みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんも悪魔じゃないじゃん

マリアはストレートな物言いで嘘もへつらいもなく、何事にも一生懸命に取り組む(取り組みすぎ?)素敵な子。
    だから、段々と回りがついていく。
    イジメも自然となくなりという学園もの。担任には、どうにも腹立ちました。
    そんな彼女が退学になった原因とも言える親友がまたくせもの!

とても読みごたえあります。。

うーん、、

絵が綺麗なんだけど、ストーリーがちょっとなぁ。主人公の転校の原因が、暴力で言葉の使い方がわからないような設定にしてあるけど、読みはじめると、人の気持ちを推し量ったり、学習して成長もできるのに「なんでじゃww」思ってしまう。インパクトを持たせたかったのかも知れないけど、主人公の人柄的に合わない感じがし始める。

最初は主人公が独特だし
    出てくる人出てくる人皆、先生まで
    人間の悪意、泥々とした嫉妬心
    見させられて重すぎる……と思ったけど
    ブレずに1人でしっかり立ち向かう姿が
    勇ましくて素敵に見えて来ました
    なかなか想いを寄せる彼に
    伝えられずもどかしい……でも
    段々と可愛くなる主人公
    辛かった分幸せになってほしい

クールビュティー!

昔単行本でも読んだことあったのに、また読みたくなってつい購入しちゃいました🤣

主人公のマリアは誤解されやすいけど、それぞれのことをよく見ていてとても優しく自分の意見をはっきり言える女性。だからこそ誤解されたり自分が悪者になってりもしてしまうけど、凛とした姿には憧れます✨

気になる

無料分だけ読みました。何がイラついたかというと先生だった笑
    マリアの過去、家族などがまだ全然見えない状態だからこれから絡ませてくるのかな? これまでは辛い展開だったけど徐々にマリアを共感する人が増えていってるみたいだし、外部(テレビ局の人)も登場したりしてこれからも楽しみです

展開は甘いけど画力に引っ張られる

一見ツンのマリアちゃんだけど表現が下手なだけで充分やさしいと思います。
    クラスメートはなんたって高校生のおこちゃま揃いでこれがぎゃくにいい味出してます。
    展開は○年○組○八先生みたいな感が否めないけど、私は分かりやすくて好きです。

最後がぁ…

この話すごくのめり込んで、課金で一気に読んだのに!優の幼馴染は途中で消えるわ、担任の先生への仕返しはないわ、挙げ句の果てに結末は優の気持ち?ってか、伸とマリア離れちゃうわけ?結末だけ!結末だけがあたし好みじゃなくて😰星4つ。
    話しやテンポはいいし読みやすいんですけどぉ

めちゃくちゃ

引き込まれる~。超が付くほど不器用で、カンが鋭いマリアちゃん。ゆうすけくんから教わった「ラブリー転換」を試みるもあえなく撃沈!自分にも他人にも素直過ぎるから反感をかいトラブル孤立していく。でもたくましく不器用ながらも一生懸命まえに進もうとしている感じが格好いい!

面白い!

初めはいじめがメインの漫画か〜と思ったけど、結構早い段階で友達ができて恋愛系に突入してった!
    ただ、タイトルの悪魔を想像しながらマリアを見ていると毒舌なだけで全く違うなぁと思った!
    マリアが可愛くなっていって、人の温かさをまた知ることができてよかったなぁと思った!

無料分よみました。久々の一気読みです。有名高校を退学して今の学校に編入学したマリアだけど、ちょっと暴言が過ぎる。でも同じクラスになった子達との生活で変わっていくマリアの気持ちと周りの友達も同じように変わっていく過程が面白いです。転校になった理由が気になります。