みんなのレビューと感想「料理男子の日常」(ネタバレ非表示)

料理男子の日常

続きを描いて下さい❗❕

平穏な日常を送る家事と料理を
    完璧にこなす主人公のlove発展的なストーリー
    ですが、なかなか 面白かったです。

片付けの仕方や料理の作り方など 勉強になる所があり、主人公の気持ちがよく 表面に表れて 気持ちよかったです。

でも、意外にも 最終的には 気の毒に思えて
    残念で、なりません。
    なんとか happyにさせて❗と言いたいです。
    それが 漫画の醍醐味でしょうね。

by ポゥ

家事が完璧過ぎるが故に結婚できない男性のお話です(この主人公が結婚できない理由は他にもありそうですが)。

注意しなければならないのは、これは「料理男子のマンガ」であり「料理マンガ」では無いので、料理を作る描写などは少ないです。レシピなどもありません。

主人公が女性にフラれ続けるというストーリーですが、コミカルで笑える内容が好感がもてます。

男子だって

家事が得意で全然良いと思いますけどね~(笑)しかし、結婚相手となると、自分より家事が出来る夫は考え物なのか…例えば、子供が小さいうちは家事を手伝って貰えた方が、絶対楽だし、有り難いと思うんですが(笑)予告編では、仕事は私が頑張るから、貴方は専業主夫になって~と迫る女性が登場、しかし、主人公は別に仕事が出来ない訳でなく、プラス家事が得意な訳で…中々ハードル高そうな!?婚活になりそう~(笑)

読んでいるぶんには。

家事ができすぎる男性は、とてももてるか、嫌がられるか、ですね。さりげなくやってくれる男性は、そりゃもてるでしょう。でも、蘊蓄強めの男性は…女性目線からするとウザい…。この主人公はどちらかというと、後者…だからもてないのかな。読んでいるぶんにはおもしろいですよ。

1話目だけ無料試し読みで拝見しました。今後が気になる終わり方ですが、専業主夫になるのかしら?男性女性関係なく、生きていくためには家事はできたほうがいいに決まってますよね!続きが楽しみです!

家事が得意な男性

家事分担したい働く女性にとってはいい男性かもだけど、なまじ家事ができるからって、こちらにめちゃくちゃダメ出しされると そりゃあフラレるよね。この人どうなるのかな?

フラレ同士のお話

独身で仕事も家事も完璧男子と、彼氏に振られたばかりの女子のお話。
    美味しい時短レシピやヘルシーメニューからスイーツ作りまで学べちゃいました!

家事が大得意であるがゆえに女性から嫌厭される主人公、何だか切ないなあと思いました。個人的に、父親の歴史オタっぷりがダイナミックでツボ。

なるほど

これでハイスペックモテモテだったら親近感わかないけど、ちょっと理詰めで小うるさくて、その価値観を押し付けるのはね〜と思いながらも嫌味さはなく惹き込まれます。

恋愛の苦悩

恋愛とは時にむずかしい。
    別れる理由も様々。
    できすぎるって言うのも別れの理由になるのかと思ふと
    そこまで突き詰めて見たいとも思ふ