崖の上の船越さんの投稿一覧

コミック読んでました

先生の作品が最近ドラマ化されたりしていたので、昔読んでいた作品なんですが懐かしくてつい読んでしまいました。
    何かを始めるには大人になってからでも遅くないんだと前向きな気持ちにさせてくれるお話です。
    お話はゆるゆると進んでいくのですがそれを不快に思わせず、『わかる〜わかる〜』と共感させられ、さらに引き込んで行かされる、、
    さすがいくえみ綾先生です!!

篠原千絵さん大ファン!!

日がこの話、学生時代に読破したものです。
    もうセリフが全て頭に入っている下読み込んでいた作品です。
    改めて大人になって読んでみたら登場人物の細かい心情が読み取れてさらに大好きな作品になりました!!
    実家に行と全巻揃っているので取りに行ってもっとじっくり読もうと思いました
    (#⌒∇⌒#)ゞ
    とにかくカイル殿下がめちゃくちゃかっこいいです!!次第に寵愛されていくユーリがめちゃくちゃうらやましい〜
    ザナンザ王子も個人的に大好きです!!

映画の予告を観て★

なにこれ!!。゚(゚^艸^゚)゚。
    と気になり、とりあえず無料の2話だけ読みました。
    設定はほんとにしょーもない(←失礼)んだけど、こんな万能な超能力憧れます♪
    両親思いで冷静に仲直りさせる主人公が一気に好きになりました!!
    2話だけでは、頭のぼんぼりの正体が分からず、、
    予告で環奈ちゃんがぼんぼりが壊れた(?)のか、替わりに飴玉刺してましたがダメらしい?
    超能力の鍵はあのぼんぼりなんですかね〜
    映画観るの確定です(#⌒∇⌒#)ゞ ポッ

読破してます!!

映画が公開されるとのことで上位ランキングで目に留まったので、無料の部分だけ懐かしくて読んでしまいました♪
    読みまくって読みまくって、1回手放したのですが読みたい気持ちが再燃!!
    奥手に見える主人公がときには大胆な行動したり!寡黙な先生の行動にもドキドキします
    (๑ŐωŐ๑)/♡.゛
    周りのお友達と優しくて暖かい気持ちにもなれます。
    絶対 おススメ!!

ドラマでハマりまして

ドラマでハマりまして、続きが気になって購入したのですが…
    とにかくシロさんが作ったお料理をケンジが「美味しい!♡♡」と感動してシロさんも笑顔で応えるのか堪らん!!
    内容も現実的で世知辛い世の中から目を背けない内容もありで為になります!
    リーズナブルな料理のレシピもシロさんの台詞から学べるのでこれまた為になります!!
    料理本出て欲しいなぁ〜★

扉絵に怯えてしまいましたが、、

扉絵が衝撃的すぎて、、でも無料で読めたので、好奇心から読んでみました。
    てっきりメガネの男性が市役所と勘違いして、何も知らずにやってきた若者たちをアヤめていくお話だと思ったら違いました!!
    一話目の少年のお話は、もちろんいじめられて自殺は可哀想ですが、心が暖かくもなりました。扉絵の女の子のお話はやり切れない感が脳裏にこびりついてします、、

心霊系が大丈夫なら◎!

2話まで読ませて頂きましたが、怖くて読み進められません。
    人間の死後の壮絶な描写は、ただただ人体の不思議に驚くばかりで勉強になりますが…
    心霊系の描写は怖くて怖くて
    【死んだ人って音を出すんですよ】
    がトドメ((((;≡д≡;i))))ヵ゙タヵ゙タ㌦㌦…
    作者さんの可愛らしい絵がせめてもの救いでした

愛着が湧いて来ます

無料配信のみを読ませてもらったのですが、主人公の女の子が今風の軽い感じで、どこにでもいるギャルって感じです。特にかわいいと言うわけでは無いのですが性格がとても素直で読んでいるうちにどんどん愛着が湧いてきます。なんだか、がんばれーと言っちゃいたくなる女の子です。最初が結婚式の場面なので幸せになる過程を描いたお話なのかなぁ〜。

アスペルガーさんのお話

アスペルガーという発達障害を抱えている作者さんが自分のやらかしを、笑いを含めて描いています。
    とても読みやすく描いて下さっているので発達障害の方についてもお勉強になります。周りにいらっしゃらないと未知の世界ですが、なんとなく分かったつもりでいました。
    でも、、自分もこんなやらかし日常茶飯事、、ヾ(;´▽`A``アセアセ

やばい女!!

さやちゃーん!!あまりにもぶっ飛んでいて気持ちいいくらいです笑
    でも、都会のマウンティングが存在する会社に居るとこんなことになってしまうのですかねー!!
    田舎もんの私にはある意味羨ましい世界かも〜
    でもこういう田舎女がハマってしまう世界なのかもしれません。