黒王子…

あー黒王子!が見せる優しさや嫉妬、独占欲がたまりません。
    高校生の頃の恋愛なんて未来の事なんて考えずに今が楽しければなどと思っていましたけど…これほどにこの人しかいない!と思える恋愛したかったなぁ〜と思いながらハマってしまいました。
    自分の将来、二人で作る未来、そして二人で守る現実。漫画の世界だと思いながらも自分の現実とつい比べながら人を好きになるってそういえば…この気持ちからだったよなと振り返ってしまいました(笑)

似ている。

58話(第13話)、付き合うことになって高2になった所までと、途中飛ばして最終話、あとネタバレを読みました。
    恭也くんは好き、かっこよい。でもこれどっかで読んだことあるような・・・
    私は30半ばのおばさんですが、中学の頃は少女漫画大好きでした。
    で、イケメンのドS男の子に、普通の優しい女の子が片思いからの両思い、結婚するまで体の関係なし・・・
    これは多田かおる先生の「イタズラなkiss」と似てる!
    そちらの絵は正直10巻すぎぐらいまでは下手で、イケメン設定がイケメンに見えないんだけど、そこはもう脳内補正して読んでほしい。
    この漫画好きな人はどはまりするから是非おすすめ。
    悲しいことにそっちは作者様が亡くなったので、すんごく良いところで未完の完結なんだけどね。でも何回も読み直すぐらいおすすめ。

期待は出来る

17話くらいまで読みました〜

主人公のエリカの、彼氏いないどころか一度も付き合ったことないのに、彼氏いるフリからの大嘘発言やら、いきなり街で見かけた人を写メして彼氏の写真〜と言って友達に見せるあたりの非常識さにびっくりだったけど。

きょうやの、いきなりの「犬扱い」もかなりの腹黒系男子なのかなーって思ったけれど。

その後からの二人の関わりは、全然非常識ではなく、、

だんだん恋に落ちていく様子が、なんか良かったかな〜

きょうやくんも結構しっかりした考え持ってるみたいだし。

二人の今後が気になります。

はまった

これって映画化しましたよね、と思いちょっと見したら見事にハマりました!
    257話ってどんだけ長いんだって思って金銭的な理由もあり飛ばし飛ばし読みましたが面白かった!
    佐田くんのSっぷりがかなり後半和らいでしまったのがなんか物足りなく思えました。
    途中まで相当長かったので遠恋の時のあっさり感とそしてあっさり結婚。どうせならそこもいろいろストーリーがあってほしかった。
    作者さんが飽きちゃったのかな。
    まぁ、でも結婚まで描かないで終わっちゃう漫画も多いので欲は満たされました。

これはあり

男性がSキャラの作品は大抵苦手ですが、この作品は受け入れられてサクサク読め、楽しめました。理由は、主人公は罵られたり、見下されることに喜びを感じていないからです。その点については「バカにしないで」と反撃し続けます。
    他のドS作品は罵られて主人公がドキッとしているので私は苦手です。

各話のタイトルが「第◯話」となっているものは本編で、何かしらのタイトルが付いているものは短編の数話読み切りです。本編だけ読みたい方は第◯話だけ購入で大丈夫です。

これがキュンしか!

あまりキュンキュンした少女漫画を読まないので、免疫が全くありません。。故に、必要以上に照れてしまい、物凄く疲れましたwwとても面白かったです!
     タイトルからしてありきたり王道を想像していましたが、この作家さん上手です!一味も二味も違う王道作品だと思います。主人公達もとても現実的な考え方で、現代の少女漫画だな~と感じました。

取り敢えず無料分でも読んでみて欲しいですvv

佐田くん

中身最悪王子な佐田くん。
    エリカはウソ彼氏になってたお願いすると、犬になれと言われ…

佐田くんがイケメンすぎる。
    たけるがいいやつすぎる。
    エリカがとにかく普通。どちらかと言えば若干痛い子。
    お友達の三田さんが一番良い人に見える。

色んなキャラが出てきてわちゃわちゃしてる感じはとても楽しい。
    惜しむらくは、エリカかな。
    なぜ佐田くん、エリカなのか…
    ハンバーグ作れって、相当だよ…

by ryuha

人気作だけある

さすが人気作だけあって、
    絵も綺麗だし内容もテンポ良く進みます。

佐田くんのドSっぷりの中に、
    だんだんエリカへの優しさが見えてくるのにドキドキ♪

でも私的には、もうひといき優しさを見せて欲しいな~と思ったので、
    ☆ひとつ減らしちゃいました。

これからに期待です。

by jun-ku

高校生というのは生まれてから15年~18年ぐらいの年頃だから、この漫画の登場人物たちのように友達との付き合いに気を遣ったり、恋愛に憧れてチャレンジしたりしながら人間関係をどう作っていくか学ぶ時期なんだな。どの子もほらを吹いたり、意地を張ったり、いじけたりしながら付き合いの練習しているみたいで、ほほえましいですよ。黒王子もオオカミ少女も、遥か昔に高校生だった私は応援したくなります。

by 昔狐

最初はこんか彼氏絶対いやだと思って読んでましたが、主人公にだんだん心がひらいてくる様子にはまって結局2回読みました。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,551件