みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

敵にインパクトあり

なんといっても、敵がインパクトありすぎます。確かに地球で最強の生き物みたいに言われていますが、それを描いちゃうか!と思って読み始めました。
    始まりは気になってどんどんいけますが、次々に出てくるキャラの紹介の仕方・掘り下げ方に違和感を持ちます。

最近はツマラン

火星に行って戦ってた頃はおもしろかった。対ゴキはもちろん、政治的な国同士のイザコザもあったりして、実はその対国のほうが厄介だったりして……でもなぜか戦場を地球にしてしまってからは引き伸ばし感半端なくてつまらない。

休載が心配。

この本来の昆虫のパワーがいかに強いかということを図鑑的に説明するあたり仮○ライダーみたいで男子のハートをわしづかみする。火星編が終わり、若干、テンションは落ちたものの、次から次に起こる衝撃はまだまだ続いてほしい。

昆虫戦隊

キングオージャーのプレ版みたいな話。
    とにかく、昆虫の説明が長い。…ひたすら昆虫の凄さを説明していて話が進まない。
    大体、戦場が地球に移った段階で火星入植もへったくれもないだろうに、火星で始まる必要があったのか?

by 三輪

最も身近な最悪のホラー

最初にホラーとして誌面に現れた時、氷の塊が背を滑った様に戦慄した。人が恐竜の足下で、小動物やってた頃からの宿敵だからなのか、本能的な嫌悪感が湧いて来るが、それを上手く作品の魅力してる所がとても良い。

斬新な設定と、ストーリーで最初はめちゃめちゃ面白かったです!!!
    絵も上手く、敵キャラのインパクトも最強。しかし途中から、なんだか中だるみ感がしてきました。最終的にどうなるのか、それはとても気になりますし、楽しみです。

by Chi0717

最初は面白かった。話を広げすぎて、キャラの入れ替わりも多くてだんだんよく分からなくなってきた。どうやって収拾がつけるのか。
    話を長引かせるようなことをせずにいいところで終わらせてたらよかったのに。

by 音鉄

この主人公は

バッタさん?ゴキブリさん?どちらですか…そして強さとタフさ。やっぱりゴキブリさんですか。出だしは宇宙で普通でしたが、読み進んでいくとパンチのきいた宇宙人?宇虫人?インパクトありました。

わー!まさかの巨大人型・・・!
    始まってすぐに え?この展開で大丈夫なの? って思ったけど
    いきなり20年後!?
    そういう感じで話が進んでいくのかな?

そして黒い生物は駆除できるんだろうか

by 青人

まぁ

何となく読み始めてみたけど、思っていたより面白くなくて残念でした。
    色んな虫とかの特徴の説明が必要なのは分かるけど、説明が長過ぎる…
    話の流れも良くワカラナイので無料分で止めます。

by ogwtknr