フブルキントゥスさんの投稿一覧

さっきの勝者が一撃KO当たり前。

あの山田風太郎の最高傑作を、鬼切り十蔵のせがわまさきが甦らせた、忍者活劇絵巻。自分は連載途中から読み始めましたがあっと言う間に嵌まりました、特にキャラクター1人1人が個性的かつ魅力的です、(女性陣の性格が若干偏り気味かな?)敵も味方も次々倒れ、怒涛のラストまで一直線に突き進む迫力とスピード感が凄まじい。後この作者が描く女性は、艶やかで美しくしかも凛々しい、文句無しに最高です。

余りに多すぎる難問と残酷な答え

未だに世界中の何処を見ても、一番先に犠牲に為るのは、最も無垢で護られるべき小さな者達であると言う現状はアフリカからヨーロッパ、アラブの砂漠に、アジアの片隅まで一切変わらない。これは最早、人間の原罪と言っても良いのではないだろうか、余りに切なくてページをめくるのに精神力を必要としました。十ヶ月以上の間、確かに繋がって居た筈だが、産み落とした瞬間から親子の絆は何処かへ消えてしまうのだろうか?この作品にはとても大事なものを問われた気がする。

本当に試されているのは?

最初観たときは、バトルロワイヤルの2号かと思ったが、間違いに気付いた。作者が問いかけているのは極限に在る中で人間の精神はいかに輝くか?だと思う。かつて袂を別った親友が最強の敵として現れたり、深い傷を負ったヒロインの心を少しずつ溶かして行く過程も魅力的。そして試されているのはゲームプレイヤーだけでは無い。主催者側も決して万全では無いのだ。死線上のアリアが終わる時、最後に立っているのは誰!?。

ツイン女は大人しい?=いえフルパワーです

ついにやって来ましたこの時が、ツインテール時代の到来です。ありがとうございます髪さま、イヤもとい神様。全国のツイン信者は勿論の事一般の皆様含めて楽しめる内容です、さわりだけ触れますと、今を去る事一年前の百花王学園、狂気のボッタクリ女蛇喰夢子襲撃の前、まだしも平和だった日の事です。早乙女メアリは変わらない上昇志向と向上心で有象無象を蹴散らし続けていました、現在では姿がない親友も居たりしてかなり充実した時を送ってた模様。事件はその親友があるギャンブルに巻き込まれた事で始まります。夢子がいると人の良さで割を喰ってる早乙女ですが、こちらは軽快に飛ばします、現在との繋がりは?結末はいかに?。

女子ファンタジーバトルの快作

独特のセンスに溢れた絵柄、渋味の効いた個性豊かなキャラクター、切なく甘味を抑えたストーリーといい作品全体がまるでブラックコーヒーの様です、読み続けているとコクが解ってくるのも同じです。それぞれのキャラが自分なりに生き足掻いている所がとても素敵でした。特に、ラスト手前からの混戦を抜けて、まさかの最終話は圧感、素晴らしい。

最も身近な煉獄の姿

子供は生まれて来る場所も、相手も、時代さえも、選ぶ事が出来ずにこの世界に放り出される、赤ん坊が泣いているのはそれを哀しんでの事らしい。事実かどうかは兎も角、大いに納得出来る答えに思う、この作品を読むと尚更強くそう感じる、この世は余りに悲しみが溢れ過ぎていて、大人達の誰一人解決の手段を見出だせていない、せめて、この物語では幸せな結末を期待します。

少年SF漫画の最高峰

圧倒的な熱意に脱帽する‼、集い来る仲間達、襲いかかる強大な組織、深まり続ける謎、そして自分達の内部で育って行く莫大な力に悩み迷い、やがて進化の究極と言う壮大なテーマに迫って行く事になる、それでも進む足をけして止めない少年少女と彼らを助けて闘う大人達、この作品はどこを見ても太陽の様に眩しい、読み終わったら涙が止まらなかった。

戦慄のインセクト活劇

大概の場合は糸使いのキャラは天才が多いのだが、この話の主人公藤井アリスを超えているのはちょっといないだろう。敢えて挙げて見るとしたら、必殺の中条清だけ。他にも濃ゆい奴ら盛り沢山です、オススメは最強を名乗り主人公を食う気のカブトムシと曲者で別の意味でアリスを食っちゃう気の油虫。

羨ましい程甘酸っぱい😆。

先ず一つ言います、西片君止めとけ。勝てないから、キミが挑んでる相手は、天然の魔性でイタズラの天才です❗。出来れば忠告してやりたいけどうかつに高木さんの恨みは買いたく無いのでやはり助けない、てかもう少し悶えてなさい妬ましいから!!。とにかく、見てるとあちこちムズムズと痒くなります!。凄く面白いけど、大変オススメだけどね。

予測不能のローリングストーン

最初は其れ程面白いといった印象は受けなかったけど、ヒロインが腹を括って身の上を少年にぶちまけた辺りから話が変わった。善悪の天秤は一般人が思う程には頑丈に出来てない、忘れがちになるが、少年の妙に無邪気な笑顔を見ていると思い出した。