メコンさんの投稿一覧

コロナ渦の現在。

ワクチンを開発してる現在で、製薬会社がどう進めていくのか勉強になった。つい最近ですが母が感染症になったて検体にだされたけど、「3日後に結果が解ります」と言われたことがあった。病院によりけりか?医療漫画を読んで学ぶことがあるのは素敵なことと感じてます。

ためになりました。

高校生ぐらいの授業でやってみたらいいと思いました。
    あと、産婦人科医に染色体検査の大切さを妊婦さんに丁寧に説明してあげてほしい。私のときは、軽く「しときます?」だけだったので…
    子供の未来を考えてる親御さんによんでいただきたい作品でした。

一石二鳥でした

漫画と料理レシピの両方を楽しめる作品でした。
    官邸料理人の話しは世間ではあまり無いので新鮮でした。料理の世界も縦社会で実際はドラマのような煌びやかな感じは、ごく一部の人にしかありません。そんな所も描かれて良かったです。

スポーツ好き

カナヅチなので泳ぎ系のスポーツはあまり見ないのですが、面白いので読み続けてます。
    子供の頃、顧問にルールを教えて貰いにいったら「スポーツ漫画読め」と言われたのを思い出しました。あながち正しい。

素敵でした

主人公が素敵でした。仕事も恋愛もできて性格良し。現実に私の回りは、なかなか居てない人格者でした。最初は暇潰しのつもりで読み始めましたが、何故か引き込まれていました。気持ちが柔らかくなる作品です。

絵が懐かしい

子供の頃テレビの放送で観てました。まだ、幼稚園児だったので意味も解らずですが。
    この「その後」は、ありがたかったです。多分、皆さん色んな作品の「その後」が気になっているのではないでしょうか?

見つけられますか

1年生でいくら上手くても上級生に初っぱなからタメ口は漫画の世界だなと思いました。読み進んでいくと皆さんふと思うであろう、監督・顧問は誰だ!?出てきますよ~見つけることができるでしょうか。

どうやって作るのか

ミステリー系は好きなので読みますが、毎回読んでても謎解きできません。そう思ったら、漫画家さんは凄いなぁと。
    医療や警察のストーリーは複雑で用語が難しいから作り手の思いが感じられます。

現実にあったら

主人公のような能力があったら。良いことにも悪いことにも使えるな。他人を助けようという思いがあれば善。他人を犠牲にするなら悪。って感じの白黒はっきりしたストーリーかな?

夢中で読みました

いままで読んだドラゴンの話は、神獣・魔獣のストーリーが多かった。この作品はドラゴンを狩り、余すことなく使う…捕鯨に似た感じがしました。飛行船の乗組員達のキャラが面白く仲間の絆が気持ち良かったです。