みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)

雑誌連載1回目から

雑誌連載1回目から読んでいます。
    雑誌の方は長らく休載しているので読んでいなかった分をここで追っかけていきます。

グロいだけじゃない

アニメや動画紹介から来ました。
    グロシーンもありますが、ただグロいだけじゃなく人情溢れる描写や主人公の行動1つひとつが心に染みます。

by *****

まずGが苦手だがもっと苦手になりました笑でも、面白くて読んでしまいます。
    カラコン入れた時にこいつらみたいになるので謎に親近感あります笑

人類最強

友達から強いと聞いていた人類最強の人が出てきて胸の高鳴りが止まりません!早く戦ってるシーンの描写を見たいです!

ゴキブリに慣れればそこそこ読み続けられますが、その後とくに大きく展開が変わるわけではないので飽きない人の方が少ないんじゃないかと思います。

キモイけどいい

だいぶ描写やばい場面多いですが
    ちょっとリアルな感じもあって、なのに設定はアホほどファンタジーな感じも最高

恐怖

ある種、外来種を軽はずみに持ち込んだ結果、とんでもないことになったという事案に似てる。少し規模感が違うが。

平たく言えば能力者系のバトル漫画

ゴキブリが人間の肉体を得て、人間と対峙していくと言う、題材はとても新鮮で序盤は面白く読み進めていけます。
    ただ、やはり戦闘系の漫画にありがちな能力での戦いということで、そっち方面の漫画と大きく大差は無いような内容です。
    それぞれの昆虫や動物の生体や能力の知識などが戦闘ごとに盛り込まれてあるので、そう言う点は面白いです。

スケールの壮大さ、話のテンポのよさ、何より動物の能力を人のサイズにしてみたら?という設定が面白い。あと敵がGというのも正義、か? キャラの顔の区別がしづらく、そこだけがちょっと難点かな。動物の好きな方は絶対楽しめます。オオミノガ、偉大なり。

おもろい

最近良く聞くテラフォーマーズ見てる途中やけどおもろい!!!!!!!!!!
    アニメより漫画って聞いて今必死にポイント貯めてます