みんなのレビューと感想「アオハライド」(ネタバレ非表示)

きゅん

きゅんきゅんしながら読んでました。が、途中で挫折しました。いらん揉め事が増えて来てややこし過ぎる。もっと素直な話できゅんきゅんしたい。

両想いなのにうまくいかなさすぎて
    イライラ😒💢💢する
    光はほっとけないんだろうけど
    それやさしい訳じゃない

by mkysn

ちょっと長い

最初のころは、青春って感じでじれったいのもなんとなく我慢できたけど、ちょっと引き伸ばしすぎかなーと思います。行き違いとか勘違いの原因は、単に主人公の優柔不断と自分の気持ちを言葉にしなかっただけ。なんだかイライラしちゃう。

表情や絵柄がどの人も同じ雰囲気。途中から現れたライバルの女の子が強気な強敵のはずが、その子の恋愛事情の話したなって正直興味なく必要ない話だと思った。

気になっています

何かで見かけて、気になっていました。青春って感じの漫画です。おすすめします。課金しても続きを見ようと思います

最初は悪くなかったんだけど段々と少女漫画のテンプレ的展開になってきて食傷気味に。
    また主人公に大した魅力が見受けられないのに加えて、それ以上にヒーローの良さが全く持って伝わってこないのが痛い。
    意地も意思もなくただ流されてるだけのくせにいつもカッコだけはつけててなんだか見ていて寒いです。鳴海さんのことにしても同情だろうがなんだろうがとことんつきあってあげて自分の母への想いを昇華させたなら独りよがりでしかない彼の行動にも意義を見出すことができたたのに単に話をこじれさせるだけのものにしかならなかったのにはがっかりした。
    申し訳ないけど作者さんの底が見えちゃったなと思った。
    まあただターゲット層を考えればこのぐらいの話で十分なのかもしれませんね。
    一応無料分の128話まで読みましたがこの先も主役2人が周りを振り回した挙げ句結局くっつくのが目に見えてるので読むのはここまでで十分ですね。

無料分はまだまだ残っていましたが、92話でリタイア!
    お互い好きなのに拗らせすぎてて、ダラダラ長くていい加減にしろー!て感じです。
    周りのキャラはホントいい人が多くて好感が持てるんですけどね。
    特に最初は嫌なヤツに思えた小湊くんが、実はめちゃイイ人で、洸にスゴく的確なアドバイスしたのに、その直後、洸は双葉ちゃんを捨てて他の女の子を選んだとしか思えない行動を取るし。。。
    有り得なさすぎて、これ以上は読みたくない。
    時間の無駄です。

青い。

高校生が中学時代の頃を「昔」って!!・・・・そうだよなーその頃はそんな言い方してたかもなー。いろんな意味で青い青い春の人々を眺める漫画。男の子の顔がぎこちなくてあまり好きになれなかった。

コウもかっこいいけど、田中先生の方が私はお好みです。どちらもイケメンですが。早く結ばれたらいいえど、中々長そう

感想

途中まで読んで思ったのは、この作品の内容は個人的には面白くないって感じました。
    続きを読みたいってのも思いませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件