アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

私たちはまだ見ていない!

これほどキュンキュンする青春があるだろうか?
    たくさん好きなシーンはありますが、一巻は芸術。目を合わせて、そらせて、また合わせる... ああー初恋あるある。わかる〜( ´ ▽ ` )

ところで、この漫画が大好きな皆さん!!!私達はまだ見ていないシーンがありますよね?!

それは、2人が結ばれるシーン!

詳細に描いて欲しいなんて、そんなそんな贅沢は言いません!!!

けど、裸の2人の見つめ合い、大人びた洸くんのかっこいい色気(もちろんえりあしアップ。笑。個人的には、修学旅行の夜、自販機の前で話すシーンの洸くんが色気があってスキ)、そして双葉ちゃんのドキドキ。洸くんの、双葉ちゃんのことが愛しくてたまらないという顔とか、見た〜い!

でもって、大人っぽく美しいシーンのあとは、双葉ちゃんが洸くんの首元すんすんで、急に恍くんがカワイイ系に豹変する... デスヨネ?それも見たい。

見たい見たい!皆さん、見たくありませんかぁぁ
    久しぶりに読み直して、この思いを他の読者の皆さまとシェアしたくなっちゃいました♪

by Meli

作者買いです。高評価なレビューが多いので期待しましたが正直あんまりでした。
    致命的な事にまずヒロインが好きになれない。口を開けて笑う顔が受付けなかった。女子ウケが良い方が集団生活しやすいのは分かるけどこの子の性格はどこに向かっているのかさっぱり分からなかった。他のキャラクターの子達が真っ直ぐ自分の思いに正直で気持ち良かった。ヒロインが沢山の人を傷つけて恋が実った結末。鳴海やトーマの方がよっぽど幸せになって欲しかった。
    修子達周りの女子のほうがよっぽど魅力的。

私が擦れてしまったのか…

少女漫画お約束の、じれったいとかヤキモキさせるという、良い意味で“読み手を引っ張っていってくれる”という期待感が読む毎に薄れていきました。なんだろう、いつまでもダラダラ長々と…イライラしてきまして。読むことを止めました。
    その下り要る??と思う話もありました。
    高校生の時に読めていたら、感じ方も違っていたのかなあ?私も年を取って擦れてしまったんですかね、残念です。
    絵はかわいいです。

by 鐘子

懐かしい気持ちになる

こんなに甘酸っぱい思い出ではないけど、ああ、昔そういう気持ちになったなぁと過去の想い出が蘇ります^ ^ とてもいい意味で、懐かしい気持ちでいっぱい。そして主人公が素直に、自分の欠点を認めて成長しようとしていく姿や、それを支える友だちの姿勢に、自然と元気がもらえました。私はすでにこのような時代は過ぎ去ってしまいましたが、自分の子供たちが、こういう友人関係を築けたらいいなぁと思いました。これからも、続きを読んでいきたいです^ ^

その後が見られないもどかしさ

読破しての感想は、面白かったです。
    が、近頃は少女漫画でも体のお付き合いの部分まで描かれる漫画も多く、色々読み漁っている人間としては、物足りなさがあるという点で星マイナス1です。
    純粋に学生の頃読んでた雑誌の類の少女漫画でした。
    じれったい青春漫画でエロ皆無で、本当綺麗な感じに人間模様が描かれてます。
    エロ要素求める心の汚い大人になってしまいました。
    あとは読者の想像でってのは意外と辛い。
    学生時代の恋愛だから先々までうまくいくのかもわからないし。
    だから公式にイチャコラしてくれた挙句結婚して幸せに過ごしてくれるのが一番最高なんです。

ハマりました!!

無料分が待てず、課金して全話読んでしまいました。。

双葉と洸がお互いに好きなのが分かってるはずなのに、自分の気持ちを抑え込んで別の人と一緒にいるという。。
    なかなかくっつかない感じで好みが分かれると思いますが、私は次は?次は?とハマってしまいました!

友だちと同じ人を好きになったり、双葉と洸と菊池くんの関係とか、、シビアな内容なはずなのに、不思議と不快な感じはなく読みすすめられました。
    双葉と洸の友だちも皆いい人ばかりだし、心情も丁寧に描かれていて好感が持てました。田中先生も!!

そして何より洸がかっこよくて!
    いつもは双葉に強気だけど、時には弱気なところ、優しさ、照れる姿…いろんなギャップにやられました…!

双葉と洸があと1ミリ…のところがキュンキュンします!

この作者さんの作品は、アオハライドが一番好きです!

ありますねー中高生

まだまだ友達ってものがわからない中学生。ブラックな時代です レベルがそれぞれ違いすぎるから大変さ 高校生になってまだ少しはみんな中学生の時の皮を脱いで高校デビューしてみたりして
    あります、あります。こんな感じ。
    田中くんも親の離婚で夜逃げのように転校して
    大変な目にあってきたことでしょう
    あんなに可愛かったのに やさぐれちゃって…
    なかなか奥深い初恋物語
    いいですね こうゆうの。でもこれ、可愛いが前提なんだよなー こうゆう展開には やっぱ面が良くないと。てことで マンガにしかない展開ですが ドキドキするね 楽しい

by SORA5

感動しました。

ストロボエッジが好きでこちらの作品も読みました。
    好きだった男の子が突然引っ越してもう会えなくなる。この始まり、誰でも手はないけど胸の中にそんな思い出がある人は少なくはないのでは。

だからこそ、はまちゃっう、切なくなる。

再会した双葉と洸。
    何度も引っ付きそうになっては邪魔が入る。

菊池くんと双葉が付き合ってるところとか読んでるのは切なかったです。洸がヤキモチ焼いたり、菊池のところに双葉を行かせないよう引き留めたり。

最終的に菊池くんから双葉を奪う決心をしてからの洸が格好良くて。

皆が結ばれるまで長かったですがいい結末でした。

続編も読みたいです。

久しぶりに良作に出会えました。

今までだったら、すれ違いや遠回りにじれったさやもどかしさを感じたかも知れないけれど、自分の高校時代を今振り返ったらまさに!「好き」のタイミングを逃していたことに後から気付いたり、正解なんて最初からわかっていなくて、どうしていいかわからず合っているか迷いながら行動を取り続けたり、というのはまさに自分も経験してきたこと!

なので私は全然途中も飽きずに一気に読み進められました〜

登場人物それぞれの感情の機微を丁寧に描く作者さんです。

そしてみんな絶対モテるだろってキャラ達。
    みんなもっとその他大勢から告白されまくりなハズだけど、そこは割愛?!

主人公の双葉と洸は文句ナシでお似合いでした〜

でもでも私は冬馬くんの人柄がすごく好きだなーって思いました。
    しゅんくんとかに時々色々言われるたびに、「しゅんはまだわかってないんだな〜」とさとすように語る冬馬くん。
    物腰柔らかいのに、洸に見せる男らしさ。
    素敵でした!

小湊くんのあの修子の前にいる時とは違って(?!)洸には的を射た助言をするところも良かったし。すっごく友達思い。

修子・悠里・田中先生.. みんな幸せになって欲しーい‼︎と願わずにはいられない作品でした。

菊池君もいい!

私個人が最終的に結ばれる男の子より、ライバルの男の子を好きになる癖があるので菊池君推しでした。あんなに王子様フェイスなのにめちゃくちゃカッコよく歌うんですよ彼。普段あんなに可愛いのに独占欲出してくるんですよ彼。好きにならない訳がない。映画は千葉君という最高のキャスティングで心の中でスタンディングオベーションしました。勿論映画の菊池君も最高に好きになります。なんで主人公選ばんのか勿体ないとか考え始めてました笑

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全5,892件