久々に青春ものが読みたくなってこちらの作品を選びました。
    若いって本当にいいなぁ(*´∇`*)
    田中くんと双葉ちゃんの中学生時代のお話から物語は始まり、お互い両思いなんじゃ…と思いきや田中くんの事情により、いきなり転校。
    理由も分からず、突然いなくなってしまった彼を高校生になっても忘れられない双葉。
    ある日学校で聞き覚えのある声が…田中くんかと思いきや友達に馬渕と呼ばれて違う人だったのかと思ったが気になる存在に。
    学校帰り急に雨が降ってきて、中学時代の田中君と雨宿りをした思い出の場所で雨宿りをしようと行ってみると馬渕君がいます。そこで交わされた言葉は中学時代の雨宿りの時と同じ会話。双葉は馬渕君が田中君だと確信。お互いあの時両思いだった事をしりますが、昔の事として彼に片付けられてしまいます。
    双葉ちゃんはその後馬渕君にアタックしていきますが、中々上手くいきません。
    この2人両思いなのに馬渕君に色々な葛藤や、悩みがあったりですれ違い続き。
    そんな時双葉ちゃんを好きだという菊地君が現れます。
    この菊地少年、双葉の心の中に馬渕君がいるというのを知りつつも、それでも良いからと猛烈アタック。そしてお付き合いすることに。
    物凄く大切にしてくれ、優しさもあり、時に男らしさも発揮。何より双葉ちゃんの心を1番に優先してくれる菊地君。彼氏としてはパーフェクト。
    でも、人は面白いもので、こんな人を心から好きになれれば、穏やかに過ごせ幸せだろうに、自分の心はそう簡単に動いてくれない。
    双葉の心の中にはやっぱり馬渕君が。
    そしてまた馬渕君の心の中にも双葉が。
    沢山の間違えや勘違いを繰り返しながら近づいたり、離れたりをしていく中で確信に変わる気持ち。
    初めて人を好きになり、もがきながら沢山の感情に出会いようやく付き合う事になった2人。付き合った後のお話は少し物足りなさを感じましたが、とっても素敵な作品でした。
    ズルくなったり、計算したり、上手く立ち回ったりというものがない純粋さって経験がないからこそだせる。
    自分にもあった初恋や青春時代を振り返ることが出来る青い青い2人の物語オススメです。

オモロい

はじめは無料だったから読み始めましたが、絵も内容もおもしろいし、共感できるツボばかりで今じゃ毎日楽しみに読んでます!
    友達付き合いに関してはみんながこう言う心理のもとに言動してくれたらあまり揉め事がなく円滑に進むんだろうなーと、、、中々難しいけど。
    出てくる役それぞれの目線になって考えられていてこの作者はスゴイ!!って思う、咲坂伊緒先生は視点が広く、視野の角度もウンウンて共感!
    絵の表情ひとつ一つも魅せてくれます!
    色恋に関してはもどかしい場面ばかりあるけど、すぐハッピーエンドに終わってしまったらつまらないですものね、、、ズルズルのそれも楽しみに読んでいます!

王道少女漫画

ネタバレを読むまでもなく、ハッピーエンドが約束されている王道の少女漫画ですね。
    その過程でキュンキュンしたり、モヤモヤしたり、いつの間にか主人公双葉の気持ちに自分を重ねて読んでしまいました。
    無料分を読み終えて、躊躇なく最後まで購入。
    一気に読みました。
    読み終えたあと、『これでよし』みたいな爽やかな達成感を味わえます。笑。
    他の方も書かれていましたが、購入して後悔のない作品だと思います。

キャラが魅力的

咲坂先生の作品はいろいろ読みましたが、個人的にはアオハライドが一番登場人物に魅力があると思います。
    主人公の双葉と洸の恋愛…青春が中心のストーリーですが、悠里や修子、田中先生、冬馬くんのその後のストーリーも読んでみたいなと思うくらい。
    少女漫画としてはなかなかに重いなと感じるところもありましたが、まとまっていて読みやすく面白い作品だと思います。
    明らかに両思いなのに想いが通じ合って付き合うまでは確かに長いな〜と感じますが、咲坂作品の良さはそこだと思うので私は気になりません。

by kpr

応援したくなるヒロイン

中学時代に密かに両想いだった洸と双葉。洸の両親が離婚して急に転校することになり、想いを残しつつ離れた2人が3年後、高校で再会。別人のようで、あの時の延長線上にいる2人。近づいたと思ったら絶妙なタイミングですれ違う。もどかしくて、じれったくて、ヤキモキしながら読んでます。一方で2人の成長の記録でもあるこのお話では、思春期特有の自分とは何か…本当の友達とは…なんてテーマも扱われている。双葉は中学時代の経験からガサツで男前キャラを演じる事で女子から嫌われないようにしていたり、上部だけの友達関係をたもったり。確かにばっかみたいだけど、わかる‼︎そんな時期あったあった。不器用だけど、必死な双葉ちゃんが大好きで、遥か昔の自分を重ね、応援したくなります。

青春

作者さんの絵が大好きです。なんしか男の子がかっいいのでキュンキュンきます。
    洸は正義感があって、複雑な家庭環境の唯を自分と重ねてほっておけない事から、双葉とすれ違いまくりますが、双葉を諦めきれない洸は唯と決着をつけて双葉に積極的アプローチをします。対照的に、超イケメン癒し系の当て馬、菊地冬馬が素敵すぎて、だんだん洸の優柔不断ぶりにイライラしてしまいました。 とにかく菊地くんが見た目も中身もめちゃくちゃ素敵です。今度はこういう素敵な当て馬王子様が幸せになる作品を見たいです。

めちゃめちゃ良かった~。

長いお話ですがとっても良かったです。この作者さんのストーリー性とっても好きです。ただキュンキュンドキドキではなく一筋縄ではいかない回り道をする恋愛にいつもはまってしまいます。又、男の子の描写がどれもかっこ良くて好きです。キュンキュンやドキドキはもちろんたくさんの感情がつまったお話です。私的にはけじめをつけてから双葉へアプローチを始めるコウがキュンキュンです。そしてコウの匂いがする~と双葉がコウのマフラーを手に取るシーンが私は好きです。

先が気になり一気読みです

ストロボエッジから見始めて絵が凄く綺麗で作家さんが好きになりました。

アオハライドはTVで観て続きが気になり課金…課金…で一気読みです。
    双葉ちゃんの気持ちがすごく良く伝わってくるし、洸くんの家族に起こった出来事で自分の気持ちに蓋をしてたのかな?これから気持ちの変化はどうなっていくのかな?と、気になって今日一日中アオハライドの気分になってたアラフォー主婦です。
    高校生活あっという間…本当その通りでこの本を読む事で味わえなかった青春を満喫してる感じです。

告白した後の2人の様子や洸くんの苗字についても描かれてたので、話の始まりと最後がちゃんと繋がってて良かったです。
    オススメです。

by ryonko

ストロボエッジを読んだ後、咲坂作品にすっかりハマりアオハライドを読みました。
    本当にこれぞ青春って感じで、お母さんの死の傷を抱えた洸が一生懸命にまっすぐに向かってくる双葉や小湊くん達と接していくうちに少しづつ変わったり戻ったりを繰り返して成長していく姿は本当に作者さんの才能の素晴らしさを感じました。
    何気ない日常の中にキュンキュンする洸と双葉のやり取りや行動が描かれていてあっという間に読めました。
    前半の洸はミステリアスで色気があってかっこいいですが、後半の双葉を奪いに行く姿もキュンキュンします。
    何度も読み返したくなる作品でした。

青春

話題の人気作、やっと読めました!
    読後感はスッキリ爽やか☆
    でも途中は少し焦れったいです。
    作中にもあるように、

あと1ミリまで近付いて、何度も始まりそうだったのに始まらなかった

まさにその通りで、最初から最後まで両思いなのに…なかなか通じ合えない所が、モヤモヤもするし、この作品の良さでもあるのでしょう。

作者さんのあとがきを読んで、作者さんの描きたかった所を知り、この焦れったさにも納得しました。

個人的には、洸くんよりも冬馬くんの方が好きなキャラ(感情表現が分かりやすい、素直、一途、)なので、他の誰かと幸せになって欲しい…いや、この性格なら絶対幸せになれますよね。

by souto
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全3,296件