ryonkoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハマる‼︎

映画化すると知りどんな内容なのか気になり少し読んでみたら…40歳主婦久しぶりのどハマりです(笑)

26歳の花垣タケミチくん=通称タケミッチが不良中学生の頃へタイムリープして過去を変え未来を変える話。
    大切な人、仲間の為に、諦めないでさ何度も立ち向かう所。
    不良中学生たちの仲間想いな所。
    喧嘩といっても、激しすぎてこんな中学生いるー?って思う場面もあるけれど、とにかく皆んなが仲間を想いながら喧嘩する所は涙が出るほどでした。
    不良なのに、名前を『君』付けで呼んでたり、ニックネーム付けたりするところも良かったです。

未来に戻って現代がどうなってるか、確認してもう一度過去に戻っての繰り返しだったから
    次はどうなるの?
    黒幕は誰なの?
    と気になり気付けば全巻読破です。
    まだ完結じゃないので続きが楽しみです。

先が気になり一気読みです

ストロボエッジから見始めて絵が凄く綺麗で作家さんが好きになりました。

アオハライドはTVで観て続きが気になり課金…課金…で一気読みです。
    双葉ちゃんの気持ちがすごく良く伝わってくるし、洸くんの家族に起こった出来事で自分の気持ちに蓋をしてたのかな?これから気持ちの変化はどうなっていくのかな?と、気になって今日一日中アオハライドの気分になってたアラフォー主婦です。
    高校生活あっという間…本当その通りでこの本を読む事で味わえなかった青春を満喫してる感じです。

告白した後の2人の様子や洸くんの苗字についても描かれてたので、話の始まりと最後がちゃんと繋がってて良かったです。
    オススメです。

何度も読み返してます

レビューを参考に読み始めました。続きが気になり一気読み。課金課金です(笑)

こんな青春送りたかった〜と感想書かれてる方がいるように私もそんなふうに思えたし、ここで青春を送り返せてる感じもするくらいです。
    始めは一気に読み進めた後、それぞれの視点から読んでみたり、あのシーンどこだっけ?と思い返してはまた読んだりと…久しぶりにどハマりしてます。

ただ卒業までの話をもう少し詳しく描いて欲しかったけど、これは美月があやちゃんや浅倉くんに対する想いの変化を描いてるものだから仕方ないかなーと。
    完結されてるからスッキリします。
    とにかく良かったです。