ちょっと残念です!

年下の田ノ上君と年上の花笑さんと恋の物語ですか、最初はこんな恋もあるのかと思っていましたが、読み続ける内に段々と違和感を感じ始めたのは私だけでしょうか!上手く説明出来ませんが、回をかさねるごとにモヤモヤが大きくなっていくことを感じています!何故、花笑さんが田ノ上君と結婚を決めたのか理解不能です。田ノ上君も最初は結婚する気はなかっのに、結婚しようと言い出すしね!結婚は楽しいことだけではないのに二人が結婚を決めた理由が理解不能でモヤモヤがが大きくなるだけでもう読まなくて良いかなと思っています!先生や愛読者の方には悪いですが、なんなにモヤモヤする本は楽しく亜ませんか!

ふつうかな。

年下彼氏の話は嫌いじゃないです。
    が、共感できませんでした。
    設定の似てる、青嶋くんの方がいい感じに描けてます。
    主人公たちに魅力が乏しいかな〜
    居酒屋の歯科衛生士の彼女、田之倉くんの昔の彼女のひどい振り方を見てて、なんで彼?思い込みの激しさからの、花笑ちゃん裏切る。そんなに田之倉くん、素敵じゃないけど。
    むしろ紳士なのにちょっと意地悪で、なんやかんなで完璧に立ち回ってんのに、花笑ちゃんの時はスマートにいかない朝尾さん、ハイスペにちょっとだけ隙を見せちゃう。結構いい。
    歳相応の振る舞いに、不意に警戒心解いてパーソナルスペース開いてくる少年ぽさ、そりゃモテるわ。
    33歳まで喪女なのに、一夜限りの体の関係なんて
    記憶なくても、あちこち痛くて気づくでしょ。
    設定が夢みがちで、お子様の恋愛。
    1日1話無料すら、いらないかな。

途中からイライラ

連載当時読んでいました。
    当時は、可もなく不可もなく、と思って読んでいました。
    ドラマ化されて、ドラマが好評と聞き、改めて読むことに。
    まあ、主人公にイライラします。私が年取ったからでしょうか。主人公は、まるで中学生みたいな発想で恋愛してて、いつまでも同じようなことウジウジと。
    男子大学生と若社長が取り合うほど魅力的とは思えませんでした。一応最後まで読みましたが、課金して読むほどではないかな。

話が進めば進むほど…

つまらなくなっていきました…。

絵が可愛らしくて何気なく読み始めました。出だしはよくあるパッとしない話だな〜と思い、一時期読むのをやめていました。無料で読める話数が増えた時に読み直しましたが、生意気新人君が出てきたあたりから、評価が「普通」から「つまらない」になりました。最初、花笑さんはもう少ししっかりした女の子だと思って好感を持っていたのに、生意気新人君への対応を見て距離を置きたくなりました。そのあたりから恋愛でダメになっていく女の子にしか見えなくなってしまいました。田之倉くんがリアリティーなさすぎるところもマイナスポイント。最初可愛らしいと思っていた絵も、とってつけたような田之倉くんの笑顔を見てると、ちょっと嫌味に見えてきたので、総合評価は星2つ。

好みではなかった

118話まで読みましたが、主人公が魅力的に思えず読み進めるのが嫌になりました。田之倉くんに引っ張ってもらってばかり、夢見がちで現実が見えていない、自分の不安ばかり押し付けて相手の将来や夢を考えているように思えない。ドラマも見ていたし、最初の方はドキドキしながら読んでいたけど、途中からお腹いっぱいです。田之倉くんの気持ちもいまいち見えてこないのもあって、ずーっと結婚詐欺じゃないのかなって心配する気持ちで読んでしまいました。都合の良すぎるストーリー展開に思えます。

by r&d

現実的にはないかな、、

一回り歳の離れた彼氏と恋愛経験がない花笑との話は、物語としては、ほっこりするような話になってますが、現実的そんな、若い年齢で、田ノ倉くんみたいな、大人な男性がいるのか?
    花笑には、その年齢でもっとしっかりしろよ!と言う場面が多々あり、イラッとするところがあり、なんで、こんな女に田ノ倉くんが一途になるのか、わからない、また、こんなあっさりと結婚というのも納得いかない。

ヒロインの性格の設定が応援したいという気にならなかった。

古臭い

なんか、昭和っぽいストーリーだと
    思いました。
    モテないオバサンがイケメンの
    年下男と、どうのこうのって、
    昭和の少女漫画みたい。
    昭和の少年漫画は、主人公の男が
    チビでブサイクなのに、すっごいかわいい、
    女の子と付き合うっていう、男の願望の内容
    だけど、少女漫画は逆で
    地味でコンプレックス持ちの女の子と
    クラスの人気者のイケメン男子に
    告白されるっていう……。
    てか、3話くらいかな?までしか読んでないので
    レビューできる立場じゃないけど、
    掴みがコレなら、先を読む気が、ちょっと……

…ん?

これ、社会を知らない学生なら楽しく読めるの?
    高齢出産含め晩婚への焦りを全く感じない無頓着な人なら楽しく読めるの?
    ただ淡々と日々のルーティンこなすのは悪いことじゃない。
    恋愛してないことは罪でもない。
    でも仕事にプライドや大きなやりがいも感じられないまま30代突入して、パートナーもいない状態なら漠然と不安にならないか?
    そんな微妙な大人ならではのナイーブな心情の表現もとくになく、若い彼氏は学生のくせに社会を知ったような発言をする。
    大人が読むとイライラする作品でした。

レビュー評価が高いだけに少し期待しすぎちゃったのかな、、
    ひと回り歳下の大学生と付き合うことに対して偏見とかないけど、花笑が重すぎた気がする笑
    これ漫画だから良いけど実際ならすぐ振られてるだろうなって思うとこ多々あってなかなか感情移入は出来なかった。
    見た目は田之倉くんだけど、結婚するなら絶対朝尾さんでしょ!って何度も思いました笑
    最後まで読んだけど、何か事あるごとに泣いてばかりでそんな33歳の女性って結構引きました。
    私の好みじゃなかっただけだし価値観の違いだろうけど笑

by natsu11

だんだんダメになりました

ドラマも未見、原作も初見。年下男子との恋愛かぁ~、いいねぇ~、というノリで読み始めました。
    が。総合職を勧められて断る辺りから、だんだんイライラ…。今時のお子さんがそんなこと言うかどうかは別として、まるで「将来の夢はお嫁さん!」と言っている幼女のように見えてきて。
    失敗してもすぐ他人が手を差しのべてくれてるから彼女的にはOK、前に進んでいるつもりかも知れないけど、自力で何も解決してない。
    この人30オーバーなんだよね?子どもなの??と違和感だけが残るようになりました。
    惰性で170話ほどまで読みましたが、もういいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全247件