筒井筒さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

終わっちゃった…

歴史好きなので、もしかしたら(さすがにタイムスリップしたりはないけど)こんな武将がいて、大変な思いをして必死に生きながら、泣いたり笑ったりしてたのかも知れないな、なんて思いながら読んでました。
    最後、両親の思いを理解して、戦国の世に生きる決意をした唯の姿に泣きました。ぜいたくいえば、年取っても幸せに笑ってる若君と唯が見たかったな。スピンオフとか出ませんか…?

広告が気になって飛んできました。
    私は成人済みの子がいるシンママです。
    もし私がシンパパさんとご縁があって、もしその方に思春期のお子さんがいたら、そしてうちの子達にも、ちゃんと寄り添えるだろうか?と考えながら読みました。
    まあ、、、今の時点でそんなことを考えたところで、彼氏もいない私にはぜんっぜん現実的ではないんですけど(笑)
    最後ちょっと泣いちゃいました。ハッピーエンドでよかったです!

だんだんダメになりました

ドラマも未見、原作も初見。年下男子との恋愛かぁ~、いいねぇ~、というノリで読み始めました。
    が。総合職を勧められて断る辺りから、だんだんイライラ…。今時のお子さんがそんなこと言うかどうかは別として、まるで「将来の夢はお嫁さん!」と言っている幼女のように見えてきて。
    失敗してもすぐ他人が手を差しのべてくれてるから彼女的にはOK、前に進んでいるつもりかも知れないけど、自力で何も解決してない。
    この人30オーバーなんだよね?子どもなの??と違和感だけが残るようになりました。
    惰性で170話ほどまで読みましたが、もういいかな。