連載20周年。これだけ長く続いているのに、飽きないですね。チョッパーのエピソードは、何度読んでも泣けます!
ルフィたち麦わら海賊団のそれぞれの生い立ちがとても泣ける。特にチョッパーのところがいちばん好きですね。
日本や全世界でもヒットしている
漫画の一つであり、
海賊王を目指す一人の少年の話!
仲間のストーリーも大切にしているby 匿名希望- 0
神ー!!
これは、神本です!本、全巻揃え
周りにも宣伝。でも、知らない人はいないですよね??ってくらいですよね。
心の繋がりに…涙あり号泣。センス抜群な笑い。可愛いキャラ!と、どの人物もストーリーもいい!!!by 匿名希望- 0
名作
アニメ、映画、原作と何を見ても面白い❗泣ける❗
絵も綺麗だし最高傑作❗おだ先生は天才なお方であります❗by 匿名希望- 0
笑いあり!ロマンあり!感動あり!
めっーちゃ面白い!by だーよーねー- 0
やはりワンピースはいつ読んでもおもしろい!!男心をくすぐられる。冒険て子供のころ誰もが憧れますよね。
by 24865- 0
大海原の大冒険
詳しい説明は不要の名作のはず!
各所に散りばめられた感動のストーリーや見所満載なバトルシーンなどみるところは人によって様々なはず!
マジで見てみろ!by アキ○- 0
泣けるし笑える
ONE PIECEは小学生の時に母が読んでいて私もそれを読んでからハマりました。
WANTEDの時から読んでます。
ゾロ、ナミ、サンジ、ウソップ、チョッパー、ビビ、ロビン、フランキー、ブルックとそれぞれ仲間になってくシーンもすごく泣けるし、現在進行形でジャンプも読んでます!
空島やドレスローザは個人的に1度読んだ時は微妙でしたが、2度目読んだ時は感動したし、深みがあります。by 匿名希望- 0
少年漫画の王道!名作!!
名作です?
人物一人一人を丁寧に描いているからこそ、生まれるストーリーの深みは最高です。
尾田先生が人物に言わせるセリフ、きっと誰でも、心の琴線に触れる言葉があるはず。
私たち読者にとっては、この言葉を探す事が大冒険?by 匿名希望- 0