みんなのレビューと感想「ONE PIECE」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間39位
1話を無料配信中!
- 1983話まで配信中(17~50pt / 話)
NEW長いなあー
早く終わってほしい。長すぎる。
昔から少年漫画の戦闘シーンってつまんないし、いらないなーっていつも思ってたけど、少年にとってはそれが最高なんですね。
絵は素敵だし冒険や人間ドラマは楽しいですね!by tricot-
NEW海賊王に俺はなる!
まじで漫画界の王です。私が1番好きな編はワノ国です。ヤマトがかっこかわいいし、ワノ国のときにでてくるキャラクターも絵柄が和風でとても好きです
by うぉうぃぅぉ-
NEWたぶん、みんな好き!!
初めは長いので、読むのを躊躇していましたが、読み始めたら止まらなる漫画です!!仲間っていいなって思わせてくれる素敵な話ばかりです!!
by チョコレート🍫-
NEW王道
何回読んでも面白いし、泣けてくる。まさか100巻以上になるなんて思っていなかった。たまに読みたくなって一気読みする。
by かあ74-
NEWGOOD
ストーリー展開が巧みで、次の展開を予測しにくいのが「ワンピース〇〇」の魅力。緻密な伏線と回収が秀逸で、読後の満足感が非常に高い作品です。
by 140-041-
最高
とても面白い漫画だった。
とても絵柄がよくわかりやすかった。
もう一度読んでみたくなった。
続きが見てみたくなった。-
最高
最高に面白い漫画です
ルフィの仲間想いなところや格上相手を倒していくところが好きです
アラバスタ編やウォーター7&エヌエスロビー編など感動するところが数知れずby 伝説の給食-
神
アニメや映画は見ていて、小さい頃からな楽しんでいた作品です。王道中の王道なのにまだ漫画では見たことがなかったので手を出してみました。ほとんど知っている人が多いのであまり説明する必要も無いのですが、一言だけ「人の夢は終わらねえ」。
by 西谷-
バトル展開は典型的ですが、緻密な世界観やその作りこみの深さが素晴らしく、読後に語りたくなるほどです。ストーリーの内容の受け止め方によって好き嫌いが分かれる部分もありますが、ワンピースは、よく知られているので一度読んでみても良いかもしれません。
by 宮呂-
凄い世界観
大きな所から細かな所まで考え抜かれてる。物語に出てこないことまで設定している。こんな凄い世界を構築した作者のエネルギーには畏怖を感じる。ただエネルギーが強すぎるせいか、一つ一つのエピソードが長すぎる。バトルが長すぎる。個人的には半分ぐらいに縮めた方がいいと思う。そんな長い物語もいよいよクライマックスに突入している。是非このままお世白さを持続して有終の美を飾ってほしい。
by ゲンパン-