みんなのレビューと感想「ONE PIECE」(ネタバレ非表示)
不朽の名作
普通に読み進めていく中であれ、このシーンどんな感じだったっけってなった時に読むのにめちゃコミックはちょうど良い
by B小町- 0
NEWめっちゃいい
主人公ルフィと幼い時に出会った海賊シャンクスと別れるまえに約束としてシャンクスの大事な帽子を授かりその帽子を返すためにルフィが頑張る話。
by しょこたんのぽ- 0
NEW最高❗
有名過ぎて今更ですが、
兎に角、素晴らしいマンガ(^o^)/
まあ、終わらせ方も難しいかもだけど…
読んで損はないハズ💪by やまちゃん❗- 0
NEW、、⟡.·
日本の宝物だよねこの漫画
誰でも知ってるし宝物扱いしてる笑
久々にアニメ見たらなんか髪の毛の色変わっててえ、え!?ってなった笑
終わる時が凄い難しいと思うだいすき!by Youu- 0
NEW読んだことがある人もない人も
ワンピースは映画「RED」をきっかけに読み始めたのですが、すっかりはまってしまいました。もっと早くから読めば良かった!とにかく面白い!
ストーリー構成がしっかりしており、魅力的なキャラが沢山登場し、それぞれ過去の辛いことを抱えながら、数々の困難を乗り越えて夢に向かって突き進む姿に勇気と元気をもらっています。
デジタル版用に再編集されているので、以前読んだものとは多少異なる箇所があり、それを見つけるのも楽しいです♪by ラマーレ- 0
NEW王道です
王道な物語です。
ルフィは明るい太陽みたいなキャラクターで
仲間とともに夢を叶えるため冒険していきます。
歴史も絡んでいて面白いです。by tatu2404- 0
NEWワンピースをは後半から見たのですが、はじめの方の麦わらの一味がどう揃っていくのかをみるところはとても見どころがあって良かったです!
by ぷろみなん- 0
NEW言わずとも
知らない人はいないんじゃないかと思えるくらい有名な作品。各ストーリーに泣ける要素があったりと色々考えさせられます。でも、みんなキャラクター大好き❤
by ちよママん- 0
尾田先生すげえ
本当に最初のちっちゃいところから伏線回収みたいなものをしてくるし、何よりもずっと読んでても次のページにめくってしまうのが怖くなるほどおもしろい
by バナナ918- 0
大好き
小5の時、本編を見る前にワンピース無双をして、この漫画面白そうだなと感じ、父親の実家に行き、
ワンピースを見た、こんなに面白い作品だったのかと感動したのを思い出しますby 今でしょ!- 0