ONE PIECE
作家
配信話数
1960話まで配信中(17~50pt / 話)

評価5 62% 4,232
評価4 23% 1,568

気になるワードのレビューを読む

6,171 - 6,180件目/全6,842件

冒険!

友達に借りたのがきっかけで単行本を集め始めました。
    ぶっちゃけ絵とか話の内容は昔の方が好きかなぁ、、。
    でも読むとやっぱりワクワクするし続きが早く読みたいってなる!
    仲間の為に敵に立ち向かって命を危険に晒したり、現実世界ではあり得ないからこそ憧れます☆
    さすがに長すぎて読み始めるのはなぁって思ってる方もいるかもしれませんが、人気だけあってお勧めです。
    アラバスタ編までは文句なしで楽しいです!

漫画といえばONE PIECEというくらいONE PIECE大好きです。
    この漫画ほど矛盾がほとんどない漫画はないくらいしっかり緻密に作られてて作者さんの気合いの入り方が違います。
    何より本当に面白い。
    只、あまりに登場人物が多いのと子供の頃に読んでて理解できなかった伏線が大人になって一致するので一気に読んでしまった方が理解出来る気がします。
    しかし、伏線が多い。
    それがしっかり繋がるのでさすがとも言える作品です。

皆さんご存じワンピース!
    アニメになったり、ドラマでコラボしたりと漫画の枠を越えて大活躍ですね!

主人公だけじゃなく、サブキャラ、敵キャラと、とにかくみんなクセが強すぎる(笑)

しかしここまで話が長くなると、ドラゴンボール化してきて当初の話はどこ行った?となってしまいそうだけど、本線ははずしていません!

by Dumdum

この世界観が大好き!!!
    ひとつなぎの大秘宝ワンピースを探し求めて海賊である麦わらの一味の旅の様子を描いた物語です。仲間との絆を深めながら、成長していく麦わら海賊団がほんとに見ていて微笑ましいっていうかなんていうか。笑
    涙あり笑いありの漫画です!!
    あ、でもわたし的にはコマが多くて読みづらいと思ったこともある

自分が中学生の時から連載していて、数が多すぎて、今から単行本を集める気にはなれないけど…
    やっぱり読んでて面白い
    絵はどんどん綺麗になっていくし、ストーリーも凄く面白い
    泣ける話も凄くいいし、キャラクターも色々といて、飽きない
    やっぱりワンピースは長い間連載してるだけあって、何回読んでも面白いです

アニメから入って単行本を読んでまた読みたくなってここにたどり着きました。
    やっぱり昔のお話が一番かな!
    チョッパー、ゾロ、サンジ、ナミ、ウソップ、ブラックの話が好きです。
    とっても切なくて、悲しくなっちゃうけどそれがあっての今の仲間がいると思うと良かったのかなって。
    最新話までまだまだ長いけど追いつきたい!

王道の冒険ストーリー。
    仲間思いのルフィと個性豊かな仲間とで読むと結構おもしろい。海賊だけれども極悪非道な奴らをぶっ倒したり、むしろ海軍の方が海賊らしかったりするんじゃないかと思ってしまう。
    自分は読み込んで居ないのでたまに出てくるキャラクター(特に女の子)がみんな同じ様な顔に見えてしまうけれど可愛い女の子が多いと思います。

チョッパーの仲間になったお話しからワンピースにはまり読み始めました。
    ゾロが踏み付けられたおにぎり食べるシーンやナミの想いなど感動する場面が多くあり笑いもあり涙もあり面白い漫画に出会えたと思います。
    ただ、最近は戦いが多くセリフも長めになり少し飽きてきたのも現状。
    それでも麦わらの仲間が好きだしその周りを固めるキャラの設定もしっかりしててお勧めの漫画です。

面白い!

もともと人気のある作品だというのは知っていたので、いつかは読んでみようと思っていました。読んでみたら、すごく面白くてすぐに、はまりました。面白いだけではなく、感動してすごく泣ける作品です。漫画だけではなく、アニメも見てみたいと思いました。笑って、泣けて、悔しい思いしたり、感動したりして、本当にいい作品です。

言わずと知れた!

素敵な作品です!

アニメでも見てますが漫画の方がストーリーの進みが先なので読んでます!
    仲間への思いやりや絆!笑いもあり!涙もあり!
    仲間を傷つけられたり守るために戦う時は本当にかっこいい!
    どんどん強くなるルフィや仲間にワクワクしながら読んでます!
    でも、一番好きなのはトラファルガーロー!!
    本当にかっこいい!