ONE PIECE
作家
配信話数
1960話まで配信中(17~50pt / 話)

評価5 62% 4,232
評価4 23% 1,568

気になるワードのレビューを読む

6,181 - 6,190件目/全6,842件

いつまで続けるの?

ヒット作を出して続けたいのはわかるけど、しがみついているようにすら思えます。
    少年ジャンプという雑誌名の通り、「少年」が「少年」でいるうちに終わりましょう。

面白い。

言わずと知れた現在の名作(少年)マンガの1冊だと思う。ルフィが海賊として仲間を集め航海してバトルして…。ただのアクションマンガではなくて、ストーリーもしっかりしているから読んでいて面白いです。キャラクターの濃さはピカイチ。麦わら海賊団以外のキャラ以外にも焦点を当てて深く話を掘り下げて感情移入させているんですかね?話数が長すぎるけど、1つでも話が抜けたらダメになりそう。そして最後には必ずワンピースを見つけられますように!

面白いです。仲間とともに航海を通じて旅し、バトルメインの、時に涙し、時に笑える友情物語だと思います。自分もこの主人公みたいに人望が厚く、何事にも情熱的なところがあればなと思ったりもします。基本バカですが、やる時はやる男なので、仲間のために全力で戦ってる姿には尊敬してしまいますね。是非ともオススメしたい作品です。

最初は、アニメから入ったんですが、はまりました。
    途中からだんだん、ルフィーが人間離れし過ぎちゃって、引いちゃいそうになりましたが…
    と言っても、元々ゴム人間だから人間離れしてるんですが…
    でも、一貫してルフィーの仲間を思い、信じる気持ちと、格上の相手に対しても諦めず向かっていく姿勢、目標に向かう揺るぎない信念を持っているところが大好きです。

主人公全員に複雑で内容が濃い過去があって、その過程で仲間になっていく麦わら海賊段から目が話せません。やっぱり一番おもしろかったのは、頂上決戦です。エースがまさか死ぬとは思っていなかったし、ルフィや仲間のみんなの悲しみが痛いほど伝わってきました…。エースの死を無駄にしないためにお互いの力をより、磨いて数年後に麦わら海賊団が結束するところから目が離せません

大人も子供も楽しめる

こんなに世界中のたくさんの人から愛されている作品は他にあるだろうかというくらいすばらしい作品です。
    絵のかわいさや各キャラクターの魅力だけでなくそれぞれのストーリーが細かく描かれていて面白い部分と泣ける部分のギャップにやられます。
    主人公だけでなく脇を固めるキャラクターたちの魅力と背景に注目して読んでほしいです。

言わずと知れた人気作品ですよね。
    マンガで読んでいましたが、作品が長編になるにつれて以前のストーリーを忘れがちになっていたので、こちらで読めて良かったです。
    最初からこれ程のストーリーを考えていたのかなと思うくらい、一つ一つの話が後で繋がって、そういうことだったんだな!とびっくりさせられます。
    久しぶりに1話を読みましたが、絵も変わらず綺麗です。

好きです

ONE PIECEを読まない人生じゃなくて本当によかったと、心から思っている一番大好きな漫画です。ストーリー展開はもちろん細かいところまで繊細に行き届いてるおだっちの精神は本当に素晴らしいと思います。今はビッグマム編が本当に長いですが(笑)、今後の展開も気になる要素だらけだしどこまで続くのか!なん巻まで行くかも見ものです!

最初はアニメから入って、中二から原作を読み始めました!!世界でも有名になるのが分かりますね。
    私のおすすめはウォーターセブン編です。ロビン奪還編。水の都が舞台で、造船行が盛んな町です。ここで、ロビンの暗い過去が露わになります。涙なしでは見られません。
    テーマの一つである「絆」。仲間たちがロビンのために最強の敵に向かうところ。圧巻です。

私の青春、といえばワンピース。
    存在を知った時にはすでにかなりの巻数が発行されている頃だったので今更…とも思いましたが、みんなが面白い!と絶賛していたので物は試しに数話読んでみたらどんどんハマってしまいました!!アラバスタ編が1番好きです。涙なしには読めませんでした。その後の展開が少し複雑で読み進めるのが大変だったので★−1です。