みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
ふとした時に読みたくなる
小学校の頃から、ずーっと続いているいる作品。しっかり漫画を購入していたけど、巻数が増えて泣く泣く手放した。でもずっと続いてるから「今どうなっているのか」とふとした時にまとめて読める楽しさがある。大人になったから出来るまとめ買いが嬉しい。
by ほちゃっこ-
感動
沢山の名ゼリフを生んだ、名作!
いっぱい感動して泣きました。
仲間って、素晴らしいなぁ。
ルフィみたいな人こそ真の仲間、真のリーダー!by リラックス〜-
ワンピース最高
大冒険、小さい頃から毎回わくわくしながら読んでいます。ワンピースが何なのか早く知りたいです。いろいろな伏線がどうなっていくのかも見どころです。
by ぽぽ111-
のん
the、王道漫画って感じで、漫画を知らない人でも登場人物がわかる素晴らしい漫画。やっぱりすごい作者はすごいんだ
by のんれ-
引き際って大切
ということを身をもって教えてくれる作品。辞め時を作者の判断で決められない大人の都合でもあるのだろうか。空島まではなんとか…。2年後からはチンプンカン。
最近のヒット作品がスパッと終わるのは、こうしたダラダラにうんざりした年代が出版社で働くようになったからだと聞いたけど、なるほどと思った。by ミーマミー-
今でこそ、読むマンガ
各種意見・討論・議論が尽くされた漫画
今、全巻読んでこそ価値が判るマンガ
途中でフェイドアウトした人もう一度戻って読んでみよう。by まるまるho-
最高
アニメは見てたけど、漫画は初めて見ました
始まり方違うんですね。他にもアニメにはなかった描写や、逆なアニメにあって漫画にはない描写もあって楽しめました。by 하루はる-
今何巻!?
みなさんが初めてワンピースを読んだのは何歳ですか?星の数ほどのエピソードがあるんでしょうね。第1巻でたった一人で冒険に出たところで衝撃を受けました。まさかこんなに長い話になるとは…日本に生まれて良かったです!
by らいおんkk-
하루카
やっぱりワンピース最高ですね!!!
子どもの頃からアニメでは見てましたが、改めて漫画を読んでみると、アニメとは違うところもあって楽しめました。
ワンピースは巻数が多いので、ネットで見られて便利です笑by 루카아-
最高におもしろい!
一人一人のストーリーがしっかりしてる。伏線の貼り方が半端ないし、何回読み返してもおもしろい。今後これ以上の漫画はないと思う!子供が大きくなったら絶対読ませたい!
by ちゃちゃく-