【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(2ページ目)

NANA―ナナ―

レンがお誕生日に渡そうとしてたもの

昔映画はみたことあったけど、漫画は初めてちゃんと読みました。こんなに重苦しい内容だったんですね~
    レンがナナのお誕生日に渡そうとしてたのは、ナナの為に作った曲なのかな。
    タクミがレイラを抱いたのはキツかった…
    矢沢あいさん、少し前にJUJUのMVにイラスト提供してるみたいですが、体調回復してきてるのでしょうか?
    ぜひ希望がみえるラストにして頂きたいです。

by view

タクミ( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )

15年振りだから、完結しているだろうと期待して再読み。

主の登場人物18~24歳(皆若い!)なのに、
    タクミや淳ちゃんは、既に人間性出来上がっててヤバいΣ(꒪◊꒪ ;)、ハチ子は、超恋愛体質で、惚れっぽいけど、男性のみならず人を好きになれるキャパがそれだけ広いのでしょう。ナナは、夢を現実にして向かっているけど、レンが死んでしまったら、若気の至り、となってしまう。今後どう立ち直るか、立ち直れるのかな?

タクミが、ハチ子にプロポーズしたの、ストーリー展開的にビックリした(><)

みんなノブからタクミに~って、なったハチには非難ゴーゴーかもしれないけど、現実、日暮らしで、定食なし、夢見る20歳、彼氏も(実家はお金持ちだけど)この時点では、バイトバンドマン、したら、どちらの子でも産んでいい、安心できる将来を約束してくれるタクミにいくよ。ノブは困るから。今の生活では、堕ろすしかできないと思いつつ、できるなら産みたいと思っているわけだから、普通に考えて、タクミを選ぶよ!ハチは、夢見がちだけど現実を知っている、生きる術を心得てる、そんな頼もしいところが、タクミはツボなんじゃないかな。それに、ハチは、ふわふわしたほっとけなさあるし、夢見がちでかわいい、楽しいし、対人 人気あるくらい人として柔らかいし。

タクミは、エロおやじで浮気ものだけど、潜在的に、無意識にハチのことは、愛してる んだと思う。

ハマりすぎてNANA繰り返し読んで➳♡゛
    絵も素晴らしいし、登場人物の人格構成といい、人間構成といい
    矢沢あい漫画ヤバいよねー⤴︎⤴

今後気になるから、タロットで観たりした。
    あくまで自分がこの先が気になるから、自分のために!この先のストーリー展開とか。
    ストーリー結末は、矢沢あいさんもまだ決めかねてるかな?ストーリー展開は、(矢沢あいさんが)悩まされているようにでてるし、(矢沢あいさんに)悩めともでてる。
    タロットでは、再開は、今年も来年もありえるけど、再来年が濃厚と。

体調はよい感じ?に、取れました。けれど、いまは、家族との円満な暮らしを最優先に生活しているのかな、ともでた。漫画家さん、ハードだし、ね ^^;

今は、映画化もしたし印税も定入り、暮らすには困らないから、再開しなくとも~かもですが、とにかくお身体大切に!矢沢あいさん、NANA再開、気長にお待ちしています!

連載再開無理ならせめて雑誌掲載分だけでも

作者様の体調がまだ完全でなくて、連載再開が無理なら、雑誌に載ってまだ単行本化されていない部分だけでもアップデートお願い致します。
    原画展のインタビューでは体調はかなり良くなって再開を検討されているとの事で、楽しみにしていますが、連載は無理でも番外編をアップ下さっても嬉しいです。
    行方不明のナナがどうなったかが気になります。
    直ぐに歌えなくても、奈々やノブ、タクミ、ヤスと笑いあえると良いですね。

面白いです。とにかく絵が綺麗だし丁寧で細かい細部まで書き込まれている作品です
    そして何となくキャラがあったセリフが
    伏線だったりでとても作り込みが面白く引き込まれます。
    小学生、中学生の頃読んでいたのですがその時では分からなかったキャラの感情がわかるようになって大人になってからわかり出す作品かな...
    だけど純子が浮気された次の日に奈々のとこに来て あんたにも非があった というような事を言い放ちますがそのシーンに関してはたぶん永遠に理解できないかな...
    どんなに冷たくされたりわかり合わなかったからって浮気されていい、していい理由にはならない。そこのじゅんちゃんだけは無理だったなぁ。

矢沢あいが好きで『天使なんかじゃない』や『ご近所物語』など読んでました。もちろん『NANA』も好きで読んでいたけど、話が進むにつれてくだらない内容になっていったので読むのをやめた作品です。
    大人になって読み返してみたけれど、やはり受け付けなかった。
    奈々は男好きで簡単に股を開く。そんなイメージしかない。
    薬をやったりレンが亡くなったのが極めつけで嫌いな作品になった。
    再開しても読むことはないだろうと思う。

全てのNANAを愛する皆さんと同じ想い

紙の本持ってます!
    ナナとナナ(ハチ)の出会い。ハチ子とたくみ、ハチ子とノブの恋。いいじゃんノブって応援しだしたとこで判明したハチ子の妊娠。なんで?!て思っちゃったなー。ノブとのほうが幸せになれそうだったのにー。そして蓮とナナ。蓮を失ってナナはどうなったの??矢沢あい先生お願いですから続きを!
    ナナとハチに幸せになってほしい。出来たらハゲた王子とレイラにも幸せになってほしいな。シンちゃんもノブもね。

映画しか観たことがなかったのですが、無料分が公開されていたのをきっかけに20年越しに漫画を読んでいます。

当時はハチのことが自己中心的過ぎて苦手でしたが、年を重ねた今はハチに対する嫉妬や、私が出来ないことを簡単にやっている羨ましさがあったんだろうなと思います。
    内容も、映画を観ただけでは分からない重さとか色々あって、これは原作を読まないと駄目だなと思います。

いつかNANAの最後が見たいですが、このまま未完の作品として世に残ってしまうのかなという気持ちもあります。

by 萌木

名作

矢沢あいの作品が好きです。
    特にNANAは心を揺さぶられる作品でした。
    強く見えても弱いナナと、弱く見えても強いハチの恋愛にも似た関係性や、ブラスト・トラネスの関係、恋愛と、てんこ盛りなのに一つ一つにドラマが有り。なんだかんだで誰も憎めない。個人的にはレンが死んだ時に1度漫画を見るのを止めた位ショックだった。
    続編を待ち続けているが矢沢先生が元気になって、ナナが小さなクラブ?みたいな場所でも幸せに歌い続けてハチと再会するストーリーを期待せずにはいられない。

久しぶりに

矢沢あい展が決まってからずっと、久しぶりに読み返そうと思っていました。
    初めて読んだ連載時はまだ小学生、背伸びした気持ちで全ての描写は理解しないまま、何度も何度も読み返した。
    二回目は高校生のとき、無くした巻もあったから古本屋で全巻買い直してこんな表現あったのかと新鮮な気持ちで。
    そして三回目、いつの間にかナナとハチの歳も追い越してしまっていたけど、こんなに苦しい物語だったのかとようやく全てに気付けた気がします。矢沢先生の作品はみんな最後は幸せに気付けるから、どうかナナも幸せであってほしい。
    望みも含めて、人生で出会った一番好きな漫画です。

by kym250

20年経っても色褪せない

私がまだ中学生だった

20年前に

初めてNANAを読んだ時は

衝撃を受けました!

ド田舎育ちのわたしは

NANAの影響を受けて

高校卒業したら絶対上京する!

と決めて、上京の予定が

諸事情があり大阪の学校に!笑

それだけNANAは

当時中学生のわたしにとっては

NANAに登場してくるメンバーは

かっこよくて
    可愛いくて
    綺麗で

憧れでした!

矢沢さんの絵の綺麗なこと!

ホント、みんなそれぞれ個性があり

魅力的!

あれから20年再びめちゃこみで

見つけて一巻から読み進めてみましたが

20年も前の漫画なのに

古さを感じない!

20年経っても色褪せないって

ホント凄くないですか?!

あの頃のワクワクと興奮を思い出しました!

全巻集めていたNANAは実家かな?

名作です!

無料で読めるなんて勿体無い!

お勧めです!!!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,168件