みんなのレビューと感想「江の島ワイキキ食堂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

化け猫?

オードリーちゃんは一体いくつなんだろう?
    人の言葉は話せるわ、貧乏神追い出すわで、猫又なのか?
    でも妖怪っぽくない良い猫みたいだし、猫神様なのかな?
    招き猫でもあるみたいですね(笑)

江の島

江の島が好きなので読みました。猫がしゃべれるようになった経緯とか書かれているところまではまだ読んでないのですが、それなりに楽しく読めます。江の島近辺のカフェに行きたいなと思いました。

ほんわかします

登場人物みんなが善人で(今のところ)、ほんわかするお話です。

オードリーのキャラクター設定が秀逸。
    冷静さとおっちょこちょいが入り雑じる行動にはハラハラドキドキです。

オードリーかわいい(^^)

オードリーと人間とのほのぼのストーリー。殺伐とした世の中だけど、猫のオードリーからすると、「人間って?だな」でしょうね。我輩は猫であると同じように。

ほんわか

猫が好きなので癒されます。
    猫がしゃべってくれたらこんな感じなのかな?なんて思いながら読んでます。
    ちょっとファンタジーで不思議な感じでほんわかします。

猫の話

最初は猫の話かぁ〜という興味本位で読んでいましたが、なかなかオードリーの奥が深い。でも、他のかたのレビューにもあるように過去の話がちょっと入らないかな?

ほっこり

オードリーは何歳なんでしょうね(笑)ほっこりする不思議な猫ちゃんのお話です。江の島には何年も行っていないので、たまには足を伸ばしてみたくなりました。

ねこちゃん

実際の猫飼いとしては
    耳の形変
    とか
    下唇変
    とか思うのですが
    長生きして一緒に生きてくれて
    そしてしゃべれるってのは
    夢に見るくらいに憧れますね

かわいい

貧乏神追い払ってくれる猫、うちにも来てほしい。
    ドラマ化するなら、誰がいいかな?
    ドランクドラゴンの鈴木っぽい、もうちょいイケメンがいいかなぁ。

かわいい

とにかく同じことのループ。と思っていたら、貧乏神が「もう飽きましたわ」って言ってて笑った。けど、絵が可愛いのでなんだかんだ読んじゃいました。