シロメさんの投稿一覧

これはハマる

課金しまいと心に決めていたのに呆気なく課金。ただのミステリではなく、人間の心に重きを置いた作品で、痺れるセリフがじゃんじゃん出てきます。
    作者の方は、今社会問題になっていることをずーつっと前から問題提起されていてとても尊敬しています。

これは読む価値あり

単なる少女漫画とあなどるなかれ。
    たしかに少女漫画にありがちなご都合主義もありますが、そんことは気にならない位、どうやって生きるかや、死ぬときに胸を張れるように生きたいと思える作品です。

いろいろ

考えさせられるが、結局のところ、自分の機嫌は自分でとれるようにできてない人がたくさんなんだよなぁ。そりゃ生きづらい人たくさんだよなぁと思う。自分がされてやな事は、人にもしない!

すごいぞ

原作(なろう)から読んでます。
    やっぱり漫画にすると物語も洗練されますね。
    それでも少し、説明過多なところはありますが。結末知ってるのか
    続きが気になって仕方がないです。

引き込まれる

続きが気になります!
    なんだかんだ、周りの人って見てくれている、でもそれって自分が頑張っているからだよ、めぐっているんだね、と思える作品。

かっこいー

出てくる人みーんなかっこいい!
    何度も読んでしまいます。この方の作品はこうだいけの人々も面白いですよ。
    (ヒーローの顔がとても似ています笑)

実はギャグ漫画

綺麗な絵柄に、タイトルから、ダーク系のお話かな?と思ったら結構なギャグ漫画だった。
    こういう本心わからない系の男の人、なぜかいるよねー。どう育ったらこうなるのかな?と気になる。

なんか…

児童養護の観点からは、この結末は、うーんという感じ。
    なので、結末に対する高評価が多いことに、一般の考えはこういう感じなのかな?とちと不安を覚えました。

無料分のみですが、みるみる惹かれる物語ですね。1話目は、浮かばれないけど、精神的には勝利。めっちゃスカッとはしないけど、現実的な落とし所ですね…。