いろいろ
考えさせられるが、結局のところ、自分の機嫌は自分でとれるようにできてない人がたくさんなんだよなぁ。そりゃ生きづらい人たくさんだよなぁと思う。自分がされてやな事は、人にもしない!
読んでしまう作品。
第一弾よりも、主人公のキャラがすっとぼけキャラすぎてハマる人とハマらない人が二分化しそう。
無料分だけなので、今後の展開が分かりませんがとても気になります。主人公の運命やいかに。丸くおさまって欲しいなぁ
原作から読んでますが、漫画化されてもやっぱりいい!
謎解きも面白いし、ジンシの思いが報われて欲しいなあ…
ツンデレやがなー!と思ったら、ただのデレデレやがな!こんな男の人いたらいいなぁ…少女漫画っていいなぁ…
児童養護の観点からは、この結末は、うーんという感じ。
なので、結末に対する高評価が多いことに、一般の考えはこういう感じなのかな?とちと不安を覚えました。
無欲の勝利とはこのこと!
現実世界ではこうはいかないことが多いけど、物語の中で体験できる、スカッとできるお話です。
とにかく同じことのループ。と思っていたら、貧乏神が「もう飽きましたわ」って言ってて笑った。けど、絵が可愛いのでなんだかんだ読んじゃいました。
続きが気になります!
なんだかんだ、周りの人って見てくれている、でもそれって自分が頑張っているからだよ、めぐっているんだね、と思える作品。
課金しまいと心に決めていたのに呆気なく課金。ただのミステリではなく、人間の心に重きを置いた作品で、痺れるセリフがじゃんじゃん出てきます。
作者の方は、今社会問題になっていることをずーつっと前から問題提起されていてとても尊敬しています。
きのう何食べた?