みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2話まで読みました。
    ハッピーな感じの作品を読みたかったのでここまでとなってしまいました。物語がどう展開していくのか、そのうち、読みに戻ってくるかもしれません。

絵が古い感じだったので昔の漫画かなと思ったら意外に最近のものですね。凄く長かったけど全話読みました。切ない話が多くて何度も涙が出ましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。温かい家族でいいなぁと羨ましくなりました。
    長いけどまた読み返したいお話です。
    唯一、吹き出し外のセリフが手書きじゃないのがなんか苦手です。

先が気になる

倉科さんが今後どうなるのかがめちゃくちゃ気になる!ふんわりしてるけど結構シビアな部分もあってバランスが丁度いい。

やっぱり良い!

昔リアルタイムで見てました。絵もやさしいしほんわかとして懐かしいです。

やっぱり律くん良いですね。
    小沢真理さんの作品は大好きです。
    一気に最後まで読みたくなりましたが楽しみのため途中で止めました。

すごいほっこりするお話です。
    登場人物のキャラクターが個性豊かで、毎回楽しめます。個人的に絵もすごく好みです。

律くん素敵すぎる。
    あんな息子がほしい。
    妹も弟もかわいいし。
    バレリーナ母娘以外みんな好き。
    律くん、ドラマ化するなら誰がいいだろ?二十歳の頃の佐藤健ぐらいしか思い浮かばない。

初心者は大変

料理って したいからするのごいい 必要にせまられてするのはしんどいですね お母さんの代わりにお兄ちゃんがつきる料理ってきっと美味しいんでろうなえ

いい

設定もおもしろいし、お料理の様子も楽しめるのが素敵ですね。ストーリーもどうなっていくのか楽しみによみたいです。

美味しい食べ物もほっこり挿絵の漫画に惹かれて読み進めました。子供たちが可愛らしくて応援したくなるような話です。

すてき

無料36話まで読みました。まずタイトルが素敵。そして律くんと家族がとても素敵。あ、お友だちも。やっぱりごはんを一緒に食べて家族になるんだなあ。すでに時々ほろっと泣かされています。