みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
優しくて温かい
母子家庭で母が入院することになり高校生の長男が弟妹の面倒をみて料理をする。それって今でいうヤングケアラーであり短期間とはいえ美談にしていいのか?と最初は思ったがそんな単純な話ではなく、優しさといろんな愛情にあふれた温かい世界だった。
美談すぎて現実離れしているがこの家族には幸せでいて欲しいと願わずにはいられない。by どろどろん- 0
あたたかい家族の話
銀のスプーンっていえば、荒川さんのマンガがまっさきに頭に浮かんだけど、全く違う家族のあたたかいストーリー。子供達だけで母のレシピを頼りにご飯を作って食べる姿に胸があつくなる。
by 餅もっちー- 0
兄弟三人がお母さんがいないながらも、料理作って、日々を普通に過ごすっていうところがすてき。いろんな大変なことも待ち構えてるだろーけど、乗り越えてほしい❗
by ピチロー- 0
優しい気持ちに溢れてて、あったかい気持ちにしてくれるお話です。まだ途中までしか読んでないけど、こんなお兄ちゃん欲しい!!って思うような関係、いいなぁ!
by たてまえ- 0
「世界で一番やさしい音楽」も温かい家族愛であふれていて泣ける作品でしたが、この作品も親子・兄弟でいろんな状況を乗り越えていく姿に心打たれます。
by ミルミルさん- 0
とても心に響くマンガでした。絵もキレイだし。
うちの子どもたちは、私が病気になっても家事しないだろうなあ。。。by Ryo14- 0
兄、ガンバレ
父を亡くし、母は入院中。弟と妹がいて、自分は受験生。勉強しなきゃだけど、家事をやらなくては。自分だったらとてもできない。
by かきくり- 0
王子さまの料理?
不思議なお話設定に感じるけれど…。みんなが憧れている学園のプリンスが、お母さんの入院で弟たちの食事を作ることに。だんだん料理も楽しくなってきたけれど…。お母さんの容態はなかなかよくならず、心配な感じが続いてしまう…。
by みかんorange- 0
人間の嫌なところ、心に響くあたたかい瞬間が散りばめられたお話です。
家族を超えた人との繋がりにほろりとしてしまいます。
レシピも作ってみたいなと思えるものがたくさん出てきました。by ピノリナ- 0
絵も上手いし、なんとなくほのぼのしてるし、それなりに事件も起きるし、トータルしたら良い漫画なんだろうと思うけど、個人的には特に惹かれるものはなかったかな。
by ぱふこ- 0