【ネタバレあり】銀のスプーンのレビューと感想(3ページ目)

温かい話

家族って、いろいろな形があってもいいんだなーって思わせてくれる温かいお話です。まだ途中だけど、最後まで同じテンションで、美味しいものを食べる幸せを噛み締めていくんだろうなー。
    奏ちゃんがイケてる友達(?)から離れて、大切なお友達の元に戻った話が好きです。

心あたたまる

時間がゆっくり流れるような…最近見た中で珍しいマンガ。3人兄弟の長男で美形秀麗の律。父が亡くなり母も入院。大学受験を諦めて、弟妹の面倒を見るのに、悲しさよりも温かさがいっぱい。チョッと切ない塩味もある。

おばさんひどすぎ!
    なんでお母さんにすぐ謝らないのかと思ってたら言う気無いのね…

by Jams

家族の繋がりが素敵です

兄弟それぞれのキャラクターと、家族の繋がり、お母さんの気持ち、気持ち温かくなります。

プリンス神

こんなに素敵なプリンスいたら、一生ついてくね笑お料理の作り方も親子でできる内容だから、うちでもやってみよう!と思ってメモしました

展開がまだ読めなくて気になります!
    年の離れた兄弟も素敵ですね。
    家族のご飯を作るって、愛情に溢れていると感じました。喜んでくれる顔が楽しみになる気持ちわかります。

昔から小沢先生の作品が好き

昔から、先生のファンです。
    絵が先生独特の細い線で繊細に丁寧に描かれていて、読んでて心が穏やかになります。
    イケメン長男の律くんが弟と妹たちのために懸命に生きる姿が泣けます。
    今後にも期待します。

泣けます。

今、まだ18話までしか読んでないですが、なんて優しい奥の深い物語なんでしょう。養子だということがわかってしまった律くんですが、お母さんが作ってくれたオムライスを見て、思い出すのは、今までの優しい家族との時間。律くんの涙と共にこっちも泣けて来ました。これからどうなるのか、ワクワクドキドキですが、無料分読み終えたら、課金して全部読みます。

by muutyan

すごくいい

小沢先生の『銀のスプーン』を第48話まで読みました。主人公の律くんを取り巻く家族や仲間たちとの関係を料理を交えて描いている素敵な内容の作品です。家族間での辛く切ない気持ちや個性の強い友達との何とも言えない繋がり等が満載で面白いです。

by woru

泣かされてます

美少年と家族愛にホロリと泣かされてます。多分お母さんは、、、と思いながらも祈りたくなります。食べることって生きることだなぁ