【ネタバレあり】銀のスプーンのレビューと感想

好きな作品のひとつです

小沢真理先生の独特の可愛い絵で描かれる美青年、兄妹の長男、律くん。
    どんどん色んな料理を試して行くけど、勉強だけでなく、家事も出来るなんて。完璧かよって言いたくなるけど、ちょっと鈍感なところとか、なんかピュアな所がいいな、と思います。
    律くんと仲良くなって行く女の子も、恋の力なのか最初は地味な感じだったのに、ショートヘアになってからすごく可愛くなっていって。
    従姉妹の女の子が現れてから、ちょっとハラハラすることはあるけど、律くんは安定の冷静な態度変わらず。
    この淡々と進んでいくストーリーの感じが大好きです。

想像より面白くてあっという間に無料分読み終わってしまいました。
    単調な流れなのになぜかめちゃくちゃ面白い!
    律の秘密言っちゃったおばさんだけムカつきますが。

人が人に寄り添うことの素晴らしさを、日常の食事を中心に丁寧に描いている秀作で、とても心が暖かくなります。
     お母さんが癌になったり、主人公の律くんが自分だけが養子であることを高3になってから初めて知る、など試練が描かれているのですが、重くなりすぎずに各エピソードがハッピーエンドでまとめられているので読後は心が晴れ晴れとします。
    登場人物の心の成長を美しく描くのが上手な作者さんですね。

家族の絆を感じつつ、なんとかいい方向に戸、思って見守りたくなる感じです。何を大事にするのかはそのタイミングでやはり変わると思います、?

切なくてあったかくて涙とまらず

律が高校生とは思えないほど素直で家族思いで、歯がゆくさえ思います。
    しかもハンサムで優秀!
    その律が、実はホントの息子じゃない⁉️
    かなり思い悩み、投げ槍になりそうな時に、家族の絆に励まされ✨
    母も弟や妹、皆の人柄がステキに描かれていて、心和む作品です。
    そして暖かさに涙します。
    是非お読み下さいませ

レビューでも色々あるけれど、私は絵も大丈夫でした。人によっては苦手かもしれない。あと、タマキちゃんも、タマキちゃんの母親も嫌いです。

兄弟三人がお母さんがいないながらも、料理作って、日々を普通に過ごすっていうところがすてき。いろんな大変なことも待ち構えてるだろーけど、乗り越えてほしい❗

兄、ガンバレ

父を亡くし、母は入院中。弟と妹がいて、自分は受験生。勉強しなきゃだけど、家事をやらなくては。自分だったらとてもできない。

王子さまの料理?

不思議なお話設定に感じるけれど…。みんなが憧れている学園のプリンスが、お母さんの入院で弟たちの食事を作ることに。だんだん料理も楽しくなってきたけれど…。お母さんの容態はなかなかよくならず、心配な感じが続いてしまう…。

ほのぼのした絵で、文字以外の情報を読むのが楽しい作品てす。なんだかいいお話で、ほっこりさせてもらいました。