woruさんの投稿一覧

投稿 1,914件 / いいね獲得 338件

前作の『斉藤さん』とても良かったので『斉藤さん もっと!』を引き続き愛読してます。
    嫌なことって大人になっても次から次へと押し寄せて来るものです。
    だから今の子供達にも、子供時代に嫌なことがあっても引きこもるのではなく勇気をもって闘える意志を持てるようになってほしいと思ってしまいました。
    勇気を表に出すことは簡単ではありません。
    私も学生時代に理不尽なイジメにあいました。
    容姿も頭も悪く、激太りでいたたまれなかった学生時代で20代の前半などマック太りで!(笑)
    でも、学生時代に出来た友人や働き始めてから出来た良い仲間たちのおかげで挫けることなく今があります。
    『斉藤さん』を読んでいて本当に涙が止まりませんでした。
    多くの人に読んでほしい作品です!

良い作品です!

『弱虫ペダル』を読み始めました。
    この作品、かなり前から知ってはいたのですが絵が好みじゃなかったので躊躇していました。
    でも、読み始めたら先が気になって止まりません!!
    アニオタで不器用な主人公、小野田坂道くんが自転車部に入部してかけがえのない仲間たちとの部活ライフを展開!
    悩んだり泣いたりしながら成長していくストーリーが最高です。
    私、小野田坂道くんにハマっちゃいました☆

何とも言えない…

『1/2の林檎』を第92話まで読みました。
    とりあえずの感想は、奈津子親娘が酷すぎる!!
    奈津子のような人いる???っておもっちゃいました。
    新堂さんも、はっきりしなくてイライラする!
    ひかるに関してもあんまり好感もてないかな!
    静さんは、いらぬお節介が多すぎる。
    天野くんだけだね、好感もてたのは。
    でも、続きが気になるので最後まで読みます☆

泣ける!

『世界でいちばん優しい音楽』を2年間ほど読むのをためらっていました。ようやく読み始めたらとっても素敵な作品であっという間に読み切ってしまいました。心が暖まる母子のお話。2人をとりまく優しい人達のそれぞれのストーリーも良い!素晴らしい作品です☆

続編が読みたい!

君に届け〜番外編をいっきに読み切りました。
    胡桃沢梅ちゃんの意地っ張りで不器用な性格がバッチリ描かれていてとても良かったです。
    爽子ちゃんとの関係もほっこりしてて高校生時代がウソみたい(笑)
    素晴らしい作品でした☆

いいとこつきまくり!!

この作品の第3話まで読みました。高松美咲さんの作品を読むのは初めてですが、はまりました!私も田舎者なので地味系の田舎者が目標に向かって頑張るストーリーは大好きです。これからが楽しみです!!

すごくいい

小沢先生の『銀のスプーン』を第48話まで読みました。主人公の律くんを取り巻く家族や仲間たちとの関係を料理を交えて描いている素敵な内容の作品です。家族間での辛く切ない気持ちや個性の強い友達との何とも言えない繋がり等が満載で面白いです。

この作品、最高です!

ぱっとみタイトルが何となく怖そうな内容の漫画なのかとおもいきや読みはじめたら面白くて止まりません!!
    主人公の王花鈴ちゃんがあまりにも素敵で格好良いキャラでドキドキはらはらしながら応援してます。

深い

『ハガネの女』を夢中になって読んでます!現代、非常に生きづらい世の中に突入してしまったと思います。幼少期からの教育、本当に難しい。ハガネ先生のように一生懸命向き合ってくれる大人が必要だなとおもってしまいました。

惹き込まれる

無料配信の数が多かったのでなんとなくこの作品を読みはじめたらハマっちゃった。箏曲部を存続するために大人しい倉田タケゾウ君がヤンチャ坊主たち&箏の天才少女の後輩をどうやってまとめて行くのかドキドキわくわくでいっぱいですほし