みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みんなで食べれば幸せ。

母親の病気から受験も辞めて、母親の代わりに弟たちのためにごはんを作る高校生。

どこか憂いがあって、自分を犠牲にしてるんだなと思いながら、弟たちを見て幸せも感じてるんだろうなと思いました。

律くんえらい。

by Ryang

大好きな作品

なんと健気な律くん。そしてとてもしっかりしてる。こんな息子が欲しいと心から思います。
    お母さんもとても素敵。強くて懐の深い方。こんな母親になりたい〰️。
    料理のレシピも載ってるので、とても参考になります。

心あたたまる

時間がゆっくり流れるような…最近見た中で珍しいマンガ。3人兄弟の長男で美形秀麗の律。父が亡くなり母も入院。大学受験を諦めて、弟妹の面倒を見るのに、悲しさよりも温かさがいっぱい。チョッと切ない塩味もある。

優しいお話です

家族愛に溢れる、とてもステキなお話です。
    きょうだいの美味しい顔がみたくて、長男が料理に奮闘します。
    入院中のお母さんのレシピも、栄養まで考えて作るお料理も、暖かくて優しいもので溢れています。

葛藤する気持ちが上手です

無料分しか読んでいませんが、両親の子供ではないとわかった律の気持ちがよく描けています。ぜひ幸せになってほしいな。やさしいお母さんだからきっと律を幸せにしてくれるはず。そう期待します。

律くんが素敵

弟と妹想いの、イケメンで優しくて料理上手な律くんが、出来すぎているんですが、とても自然で、食事のシーンはいつも癒やされます。
    家庭的な彼女と自然と仲良くなる律くん、イケメンなのに好感もてます!

無料配信をとりあえずは読んでみました!

イケメンが家族のために料理を作って、だんだん楽しくなってきてる感じがけっこうほっこりします。
    全部はまだ読んでないからこれからちょっとづつ読んでみようと思います!

感動~

初めは料理をテーマにした
    ただの漫画なのか?って思い
    無料をためし読みしましたが

どんどん家族の暖かい話しに
    引き込まれて最後まで
    読んでしまいました(笑)

早く続きが読みたいです~(*^^*)

料理がよく登場するので楽しみながら読めます。律君は血が繋がってない?とこまでしか読んでないから、これから母親の病気も気になるし、妹のアイドルの行方も気になるし、律君はどうするの?先が楽しみです。

卒業したら

この先どういう展開になるんでしょうねぇ?とっても気になります。
    律くん、辛いですよね、苦しいですよね。
    見守るしかできない気分。
    でも、きっと乗り越えてくれるのかなぁって、信じて応援します。