みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

- 全120話完結(40~55pt)
障害を持つ人をリアルに描いてるとは思います。私は障害者を支援する仕事をしていますし、身体障害者、精神障害者と恋愛したことあります。付き合ってみないと分からないことは沢山あるから、その都度ハッとすることがあったり、自分が情けなくなったりします。障害者自身も大変だけど、そこに足並み揃えていこうとする家族やパートナーは、やっぱり大変な覚悟がいる。
作者さんはよくこういうテーマに向き合ってくれたなぁと思うのと、よく調べているなぁと感じる。それなのに、何故かキャラ達の描き方が他人事という感じが付きまとう。by おかだ ようこ-
恋愛
車椅子生活。私には 全く想像がつかない。私が、普通にする事が 簡単には出来ない。誰かが助けないと。一緒に生活は、難しい
by とーいおーい-
タイトルで気になり読み始めました。車椅子というハンデを持ちながら仕事して生活して本当すごい。寄り添う方も大変な事がよくわかる
by ももりんラプンツェル-
車椅子
いつきくんとくるみちゃんは高校生の時からお互い気にしていていつか出会う運命だなと思った。お互いが必要としていて素敵
by ふうまく-
素敵なストーリー
優しい気持ちと一生懸命さが伝わるストーリーですね。ドラマは見ていませんが、素敵な世界を見せてくれるお話だと思いました。
by はな×2-
親の言うことはもっとも
無料分を読みました。
主人公が、とにかくひどい。
苦しんで苦しんでなんとか恋人と別れた人に、なんで簡単にアプローチしたり告白するかな。
弱ってるところにつけこんだようにしか見えない。
普通はもっと深く知ってからだと思うんだけど…。
優しさの押し付けで勝手に体調崩して線路に落ちるし、鮎川くんがかわいそうで読んでて辛かった。
あんなに考えの浅い子なら、親がやめろと言うのは最もだし、あんな子を育てた親って感じで納得出来る。by PONC-
ツラいから
ツラいの苦手な人は読まない方がいいです。
主人公カップルの周りの人達が、ムカつき過ぎてモヤモヤして読み終わりました。
まず看護師なんなんだ?!自分が気があるから、せっかく2人が頑張ってるのに、素人には無理と彼女も彼氏も追い込んで最悪です。お父さんも酷いこと言って最悪です。結婚してから車椅子になったらいいの?捨てるのか?イライラする人ばかり、最後は結婚できてまだ救われたけど、途中ヒドイ人達のせいで気分悪かった。by 開運-
せつないですね。これは安易に評価出来る作品ではなく。難しい問題の作品ですね。作者さんホント勉強してるってリアルさがわかる現実的な話
by 紫凛-
車椅子たまからと言って好奇な眼でみていたことを、ここで反省したいわと思わせてくれる話です。ハナから車椅子だからと、出来ないことが多くて大変そうと思っていました。この話は皆様読むべき話です🙇
by 姉御-
ドラマに
なった作品でしたので、読み始めましたが…ドラマ分の内容を知ってる為購入してまでとは思いませんでした。
ただ、見たことが無い方にはオススメです。by 匿名希望-