PONCさんの投稿一覧

親の言うことはもっとも

無料分を読みました。
    主人公が、とにかくひどい。
    苦しんで苦しんでなんとか恋人と別れた人に、なんで簡単にアプローチしたり告白するかな。
    弱ってるところにつけこんだようにしか見えない。
    普通はもっと深く知ってからだと思うんだけど…。
    優しさの押し付けで勝手に体調崩して線路に落ちるし、鮎川くんがかわいそうで読んでて辛かった。
    あんなに考えの浅い子なら、親がやめろと言うのは最もだし、あんな子を育てた親って感じで納得出来る。

いるいるこういう人達

豊かな食事で育てられ、与えられることが当たり前の感覚で育ち、相手に与えたり感謝することの大切さは気づかずに育った主人公。
    彼氏への思いやりもなく求めるだけ。
    似た者同士です。
    そんな主人公と同類達の外食風景。
    共感は出来ないけど、あぁ、いるいるこういう人達って感じで、リアリティはあります。

この先生の作品は全て面白いです

この先生の作品はいくつか読んでいますが、どれもオリジナリティがあって面白いです。
    今時のすぐキスしたりという感じじゃなく、心理描写も上手で引き込まれます。
    最後がどうなるのか気になります。

面白いけど

とにかく1話が短いです。
    変な予告が入ってて読みづらい。

話は心理描写だったり気持ちの移り変わりが丁寧に書かれていると思いました。
    無料分と2話課金してみたけど、他の方のレビューを読んでもう読まなくていいかなと思いました。

徐々にハマって来ています

最初はよくあるストーリー展開かなぁと思っていましたが、その後があまり見ない感じで、徐々にハマって来ます。
    一話の長さも短過ぎず、読んでてイライラしません。

この発想はおもしろかったです。
    女性は妊娠中にされたことを生涯忘れないので、その意味を感じてもらえるのではないでしょうか。
    ぜひパパ育成本として普及して欲しいですね。

現実にありそうでこわい

頂点に登ったと思っても、いつ引きずり下ろされるかわからない世界
    最期は主人公がリストに載るのかもしれません
    ハッピーエンドでは無いようなので途中まで読んでやめておきます

本で持ってました

動物のお医者さんから入り、そのあとこの作品も本で買いました。
    佐々木ワールドですね。
    途中で買わなくなったので最後がどうなったのか気になります。
    相変わらず絵が綺麗です。

非常に勉強になります

精神疾患は苦手意識が強かったですが、患者さんの辛さがよく伝わってきてわかりやすかったです。
    とても面白い作品です。