みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

パーフェクトワールド

車椅子

いつきくんとくるみちゃんは高校生の時からお互い気にしていていつか出会う運命だなと思った。お互いが必要としていて素敵

素敵なストーリー

優しい気持ちと一生懸命さが伝わるストーリーですね。ドラマは見ていませんが、素敵な世界を見せてくれるお話だと思いました。

親の言うことはもっとも

無料分を読みました。
    主人公が、とにかくひどい。
    苦しんで苦しんでなんとか恋人と別れた人に、なんで簡単にアプローチしたり告白するかな。
    弱ってるところにつけこんだようにしか見えない。
    普通はもっと深く知ってからだと思うんだけど…。
    優しさの押し付けで勝手に体調崩して線路に落ちるし、鮎川くんがかわいそうで読んでて辛かった。
    あんなに考えの浅い子なら、親がやめろと言うのは最もだし、あんな子を育てた親って感じで納得出来る。

by PONC

ツラいから

ツラいの苦手な人は読まない方がいいです。
    主人公カップルの周りの人達が、ムカつき過ぎてモヤモヤして読み終わりました。
    まず看護師なんなんだ?!自分が気があるから、せっかく2人が頑張ってるのに、素人には無理と彼女も彼氏も追い込んで最悪です。お父さんも酷いこと言って最悪です。結婚してから車椅子になったらいいの?捨てるのか?イライラする人ばかり、最後は結婚できてまだ救われたけど、途中ヒドイ人達のせいで気分悪かった。

by 開運

せつないですね。これは安易に評価出来る作品ではなく。難しい問題の作品ですね。作者さんホント勉強してるってリアルさがわかる現実的な話

by 紫凛

車椅子たまからと言って好奇な眼でみていたことを、ここで反省したいわと思わせてくれる話です。ハナから車椅子だからと、出来ないことが多くて大変そうと思っていました。この話は皆様読むべき話です🙇

by 姉御

ドラマに

なった作品でしたので、読み始めましたが…ドラマ分の内容を知ってる為購入してまでとは思いませんでした。
    ただ、見たことが無い方にはオススメです。

うーんって感じです

無料分を読んでます。切ないラブストーリーなのはいいんですが、きれいごとすぎるのと、車椅子の人に対するモヤモヤが残ってすっきりしない話です。

世間は障害者に優しくないよね
    駐車場だったり御手洗だったりエレベーターだったら健常者が当たり前のように使っている
    この作品読んだ人1人でも多くの人が理解してくれるといあなと思います

途中でやめた

タイトルからしてハッピーエンドで終わるの分かってるけれど、
    途中で見るのやめました。
    家族の反対から。
    くだらない。
    どんなに反対しようが実際に当事者が障害者になったり、老いた時、自分が目を瞑るその時にアンタたちいないだろ?
    これが大丈夫だっていった男が
    借金しない、浮気しない、なんて100%言い切れないだろ?
    ほんと、くだらん、と。

家族にごめんなさいって、幸せな家庭の中で育ったんだな、私にはわからんからそう思うだけなのかも知れん。
    あ、途中すっ飛ばして最終話みた。
    予想通り。

by keikmy