広告で気になって…
SNSの広告で出てきて、気になったので購入して一晩で読んでしまいました。ドラマにもなっていたんですね。
by curry1223-
難しいテーマだけど、ほんとに大切な事を描いてあり、毎回胸がいたくなったり、切なくなったり、優しくなったり、いろいろとした気持ちの中で読み続けました。
本当によい作品に会えました。by まる☆まる☆-
知り合いの子が車椅子生活になり、少しでも理解したいと思い読み始めました。
生活での支障や合併症なども詳しく書いてあり、良かったです。
でもやはり現実的でリアルなところが多いので毎日読んでいて苦しいこともありました。
それでも絵が綺麗なのと、主人公たちや周りのキャラも優しいのと、恋人同士のきゅんきゅんする場面もあったので読みやすいです*°
健常者も障がい者もみんなが気持ちよく生活できるといいなと強く思いました。by あんすず-
感動
とりあえずの試し読みだけでも引き込まれます。
設定としてはよくありがちだけど、車椅子生活の方が深く掘り下げてあって勉強にもなります。by 東原-
上手く行かないもんだね。障害者になってから恋人同士になるなんて。深い愛があるのはわかるけどそんな簡単なもんじゃないよね。
by あーさんまるもうけ-
感動
樹の「俺だって幸せになりたいんだよ!」という叫びが心に響きました。
車椅子生活の大変さ、下半身付随の大変さ、
子どもをつくる大変さ、親に結婚を認めてもらう苦労、本当に感動しました。by マッキリー-
複雑な気持ち
自分がもし急に身体が動かなくなったら
絶望で生きて行けないかもしれない
それを乗り越える姿がとても心にささりました
色んなこと考えさせられる漫画ですby れれれれれんこん-
次々と読み進めたくなって一気に課金して全話読んでしまいました。
障害者との結婚は親が反対するのは親心なのでしょう。それは自分が親になりよく分かります。
添い遂げられる覚悟が必要。
この作品はそれがよく描かれています。
最後は子どもを持つか持たないかの提起もあり、
夫婦間でどう解決していくかもみどころです。by あかつく-
良かった~♥️
以前少し読んで題材が重いな~と思い中断していたけど、今回最後まで読んでとても良かったです。
読みはじめたら、もう止まりません。
素敵な登場人物ばかりです❗by マンガって楽しい♥️-
先が気になるけど…
先が気になるけどテーマが重たいので途中でやめてしまいました…健常者と障害者の恋って本当に大変なんだろうな。
by じれ-