【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(7ページ目)
キュンキュンもするし、自分も頑張って生きようと思わせてくれる作品です。心理描写も丁寧で各キャラクターに感情移入できます。
by あむぴー- 0
(涙)(涙)です
どはまりしてます
無料分30話まで読みました
でもーせめて半分の60話くらいまで無料分にしてもらえたらありがたいです💧あと90話〰️課金かな来月にならないと課金難しいですツラい
車イスの彼氏とのせつない恋にこれからどうなるのか気がきではありません
つきあっているのに彼氏彼女が名字の呼び捨てで呼びあっているのがなんでやろ?って
今は別れたところです
でもこれから また色々な事を乗り越えて本当の恋人同士になってから名前呼びになるのかな
ヘルパーの長田さんですか?
すごい嫉妬心で嫌みで感じ悪いですね
もう邪魔しないで下さいと
声を大にして言いたいです❗️
実際のところ本当に車イスの人が彼氏だったら日常生活とかお互いの思いとか
せつない事情があるのだろうなと思いますが
絶対に乗り越えて幸せになってほしいお二人です
早く続き読みたい〰️〰️
胸が苦しいですby ひかひびひとみまま- 0
無料
無料分読んでます。
いろんなことあるけど乗り越えてほしいな。
ドラマのようになるんでしょうか?
気になります。by 一般人です- 0
好きに
好きになればなるほど苦しくて
おたがいを想えばおもうほど立ち行かなくなって…幸せになってほしい。その手立てはきっとあるはずby kuracchi- 0
心の壁
今半分近く読んだところです。
苦しい。。
お互いにこんなにも思いあっているのに一緒にいられないなんて…突然の事故、苦しみ、絶望、
相手を大切に思えば思うほど生まれる苦しみ、
自分のこととして考えたこともなかったことばかりで、でも現実なんだ誰かの日常なんだって感じさせてくれる作品で…学ばなければ、想像しなければ、知らなければ、と思いました。
心の壁という言葉がいちばん響いています。
感想が全然まとまらない…そのぐらい重い…。
ラストは、どうか幸せを感じていてほしい。by カコ- 1
知らなかった
歩けないだけではない、いろんな身体の不調をひとりではどうにもならない。でも、人間ならば誰でも同じではないかと感じている。命の危機は、身体の不調だけが起こすことではないから。
この作品は、人と人が寄り添うことや自分自身をさらけ出すことの本質を描いてあると思った。自分の不安を誰かに押し付けて正当化するのではなく、大好きな人の想いや笑顔を一緒に考えて増やしていくことの方が、絶対幸せだ。by すでにあります- 0
考えさせられる作品
高校の同級生だった2人が仕事で再会。
彼は事故に遭い車イスの生活になっていた。
健常者のヒロインとの恋の始まり。
車イスの彼に戸惑うヒロインが徐々に受け入れて、サポートし、大切な存在になっていく。
彼も歩けなくなったことを悔やみ、悲しみ、それでも世間からの偏見や逆境に負けず自分の夢を追いかけ続ける。
周りの理解、ヒロインの両親の戸惑いや反対。
障害者と健常者の恋愛がこんなにも難しく、ハードルがあるものだと考えさせられた。
毎回、いろいろな感情で心がいっぱいになり、2人とそれを見守るすべての人に幸せになってほしいと思う作品だった。by いましの- 1
障害のある恋を貫くふたり
無料分からストーリーに引き込まれて、課金して最後まで読みました。
障害のある恋を、悩みながら、迷いながら、貫く川奈と鮎川に感動。
作者さんは障害や病気のことなど、かなり取材して描いているようでリアリティがありました。
ただ、川奈ちゃんの甘さにはちょっとイライラします。特に鮎川と別れて自分を見つめ直すとか言ってたのに、是枝くんと速付き合うとかありえない。まあ、親も子離れしてなくて、そういう育ちなんだなと思ってしまって共感できない。
それ以上にイライラさせられたのが、長沢。こんな公私混同する看護師?ヘルパー?とかありえない。
鮎川、是枝の男子2人が見た目も中身もイケメンなだけに、女子の登場人物はちょっとガッカリ。
まあ、そのあたりのキャラ設定もよく考えて描かれてます。ハッピーエンド後の結婚生活の話も含めて、とてもいい作品です。by ぱうちゃん- 1
考えさせられる
足を怪我して入院して暇で読んでみました。
本当にこの立場になってみないと分からないけど、車椅子だと自力でたった2センチの段差すら超えられない。健常者が普段何とも思わないことに絶望する。この漫画はいろんな事に気づかせてくれるし、それでも生きていくっていう強い気持ちが伝わってきて熱くなりました。by みよてぃ- 1
ドラマ
ドラマよかった!ので原作の漫画も読みはじめました!
障害のある人と一生を共にする決断をする勇気に拍手ですね!by あーちぁ- 0