【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想

評価3 13% 635
評価2 1% 68
評価1 0% 18
1 - 10件目/全1,107件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

凄い

一気に最後まで読んでしまいました。色んな事に考えさせられる内容で自分ならここまで乗り越える事は出来ないかもって自分の小ささを実感しました。素敵な話なので一度は読んで欲しいです。

泣く

久々にこんなリアリティある漫画読みました。

自身も骨折なら7箇所程経験ありますが、どんな小さな骨でも(足の小指でも)折れれば全体に力を入れられず、生活に支障をきたします。
    しかし下半身麻痺ともなれば、合併症の不安や排泄の世話まで一生つきまとい、大変さという点ではしばらくすれば治る骨折とは比ではありません。
     ヒロインの気持ちに感情移入すればするほど涙が止まらず、休み休み読まないと気持ちが持たないくらいです。
    無料分だけ読みましたが、大切に1話1話読み進めたいと思う作品です。

NEW
    まさかの展開!?

やっと2人の想いが通じたと思ったのに、歩けないのが原因でおわかれ。
    絶対2人は運命なのに、、、
    しかも、なんかライバルいるし、、
    もう一回付き合って、そのまま結婚して!!!

鮎川くんの努力がすごい。ヘルパーは何様なんだ?2人の邪魔をしてウザイ。そりゃぁ、離婚するわな。鮎川くんとつぐみの未来に苦労は見えてるけど、大丈夫なのかな?

どうしよう

無料を一気に読み終えちゃった。難しいー。どうなるのかな。悲しくて読み進めないような。ハッピーエンドを期待して読み進むか、悩む。悲しいのは嫌いだから。

一番好きな作品

漫画を思い浮かべると一番にこの作品が浮かびます。思いを紡いでいく過程が丁寧に描かれていて、どの場面もぐっときます。何度読んでも観覧車の場面は泣けるし、震災のときの車中泊、そして夜が明けると離れないといけない寂しさ、強くなったつぐみちゃん、、、さらに結婚式で終わりではなく、その後を描き続けてくれたのも嬉しいです。単に浮かれてるだけでなく、お互いへの愛情でいっぱいの新婚生活の場面もジーンとするし、その後の様々な葛藤も乗り越えていく場面もはじめからずっと読んできたからこそ、重みがあって、たくさん感情移入してしまいます。ところどころ出てくる番外編みたいなところも大好き。

胸がギューっと苦しくなるお話でした。障害を受け入れるのは、本人も周りの人も、様々な葛藤があるのだと思います。まだ、途中ですが幸せになってほしい!

車椅子を見て
    一歩引いてしまう

だれもが一瞬は思ってしまうのかもしれませんね。

それでもすく本人自身の魅力に惹かれていく様子がいいですね。

テレビドラマで知りました。初恋の男性と大人になって再会したら…。もし自分がヒロインだったらどうするかな?とか思いながら読んでました。ヒロインの一途さと樹クンの優しさに癒され涙し暖かな感動に包まれる話だと思いました。

車いす。難しい題材ですよね。
    でも、健常者だから、障害があるから、そーゆー事は関係なく、人を好きになり両想いになってお互いを思いやる。難しいよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー