- 全120話完結(40~55pt)
ドラマを見ていなかったから読みました。まだ最初の方ですがハッピーエンドになってほしい!そして考えさせられることが沢山あります。
覚悟
簡単な付き合いはできない、とわかっていても好きならそばにいたくなる。とても考えさせられる話です。憧れや好きだからなんて簡単な言葉でそばにいられない
by ドレミファどん-
面白かったです
鮎川くんとヒロインに、次々と不幸が襲い、読んでて辛くなった時もあったけど…お話に引き込まれました。
看護師の長沢さん、看護師としても人としても失格…見ててイライラしたわ。by Fukuka-
辛いテーマです
辛いテーマですが、何かの弾みで自分や身近な人が障がい者になっちゃうかも知れません。ヨーロッパに住んでいると日本より障がい者に優しいと感じられます。他の人も書いていますが、長沢さんはやばすぎですよね。
by Evaeri-
ドラマ大好きでずっとみてたー!そしたらマンガ見つけて一気見してしまった!いつきかっこいいな~(T_T)
by ディーコン-
切ない
相手のことが好きだから幸せにしてあげたくて、頑張り過ぎて倒れちゃったり、大事な場面で役に立たなくてはがゆかったり、親の気持ちも分かるし、切ないです。
ストーリーとは別に、脊髄損傷の方や、車椅子の方の苦労もわかり、考えさせられる作品。そういう意味でも多くの人に読んでほしいと思います。by おばちゃま555-
1話、読むたびに涙が出て心が傷みます。
自分にはつぐみちゃんみたいに彼に向き合っていけるのかとかずごく考えさせられます。by さくらそう☆-
映画やドラマで見たことはあったので展開は知っていたけど、改めて漫画で読むとじっくり進んで良いですね。
応援したくなる!by machaaan-
難しい
障害、そんなに難しいんだ!!
でも、そんなに考え込むことないと思う。
ちょっと、違和感ある感じ。
結構、普通だよ。by きみ05-
めちゃコミックに入会するきっかけになった漫画です!!主人公がかわいくて、切なくて、どんどん読んでしまいます。
by さばさば5812-