ファビラスハイニーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心の病気か。。。

精神科は心の病気。カゼのようなすぐ治る病気もあるが長期にわたる病気もある。精神科も同じだなと思う。どんな人生だったか幼少期どう過ごしたか、自分の心と孤独に戦って戦ってきて病気になってしまった。この作品を見て自分の心を客観的に見て、もっと慰めたり励ましたりしていこうと思った。

2人の生きる姿

障害があるけど、乗り越えて行こうとする2人の強い絆が胸に刺さる。
    どんなパートナーでも、気持ちを話して伝えていかないと分かり合えないのは同じ事だなと思う。
    お互いを想う優しい気持ちが、2人を強くしてる気がする。幸せはあなたが側にいてくれる事なんだよね。

応援したくなる…

爽子ちゃんの、細かい気持ちや純粋な所に、歯がゆさも感じますが、少しずつ少しずつ壁を乗り越えて前進して行く前向きさは、応援したくなる。
    やっぱり1人で生きて行くより友達ができると何倍も刺激的で楽しいよな…それぞれ悩みはあるけど皆んないい友達ですね。

人間って…

毎日無料で読んでます。次の話が楽しみです。
    人は人との温かい関係を作れると前を向いて進める気がします。小さい頃からの親との関係とかが心を作っていくんでしょうね。
    読んだ後に、考えさせられるマンガですね。

看護婦だな

私も看護婦でした。昔患者さんの生きてきた価値みたいな事に悩んだ事を思い出します。
    いろんな経験をして人間的にも成長して、患者さんに寄り添える看護婦になってねー。

松永さん好き

私もシェアハウスに住みたいわ。
    年齢など関係なく恋愛していいのに、高校生に恋するのはダメだよなって松永さんの葛藤も分かるけど住んでる所が一緒だと近くに居すぎて抑えられなくなるよねー。

なんかハマった

なんだかハマってしまって続きが気になって気になって…カロリさんの人柄に凄く惹かれます。このあとどおなるの?このストーリー。

辛いな

昔のマンガだけど、今もこんな家族はある。
    色々と考えさせられるマンガだな。まだ一話しか読んでないけどね。