話題になっていたのは知ってたけど、当時あまり興味がなく。
最近になって、続きちょっと読もうかなと軽い気持ちで読み始めるてついつい。
すごくいい。深い。感動ものです。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいないレビューです。もう胸が苦しくなります。障害があっても好きって本当に思ってるより難しくて最後ももちろんハッピーエンドでお願いしたいです
車椅子になった主人公との恋から結婚生活までな話。
細かい病気の症状や起こりうる合併症も、障害者側、それを支える側の心情もよくかかれていてあっという間に読み進めてしまいました。
絵が綺麗で読みやすいし、内容は色々考えさせられるしいい題材だと思いました。by 匿名希望- 0
途中、投げ出して読まなくなったときもありましたが、結局最後まで読んで、とてもよかったです。いろんなことを考えさせられる漫画です。何があっても負けることなく進んでいく二人に栄光あれ。
感動しました。
30話まで読みましたが、すごく心が揺らぐお話でした。好きな人がもし車椅子での生活になったら、、、お話を読んでいくうちに脊髄損傷者のこと、リハビリ、排泄、合併症など知らない事ばかりでしたがこの本を通して知ることができて良かったです。
2人の恋を応援しています。by 匿名希望- 0
真に迫る
パラリンピックも間近に、ユニバーサルフリーも広まりつつある世の中で、障害者の苦悩、周囲の苦悩、苦しみばかりではないけど、分からないことへの不安や誤解、すれ違い‥胸が締めつけられる思いです。
by 星の涙- 0
まず絵がきれいでかわいいです。あとキャラがそれぞれ際立っていて作品に深みを与えてくれています。あとは障害をどう乗り越えていくか最終回まで一気読み決定です‼️
by 葉月会- 0
色んな事を考えさせられます。今まで身近に障害のある人がいなかったので考えた事がなかったのだすが、いろんな生き方があるんだなと思いました。
感動しました。
所詮漫画、されど漫画。
読み始めて、2人がどうなるのかどうしても気になり、最後まで5時間読み通してしまいました。
ストーリーの設定も、ノンフィクションと言ってもいいくらい、私には現実っぽく感じてしまいました。
途中から涙しながら読みました。
感動を有難うございました。
生きるパワーをもらいました。by 匿名希望- 0
奇跡
出会える奇跡ってすごいなと思いました。恋愛もそうだし結婚もそう。そして子宝に恵まれるのもそう。私も不妊治療してました。その時のことが思い出されて胸がキュッとなりました。世の中いろんな人がいる。今の自分の周りを見直そうと思いました。