パーフェクトワールド

評価4 36% 1,683
評価3 13% 618
評価2 1% 66
評価1 0% 17

気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全4,736件

ネタバレ レビューを表示する

難しい題材を扱ってます。
    障害者はいつ誰でもなります。
    そこに着目したということで星を沢山あげたいです。

まぁ主人公の心について。
    少女漫画ですからね、グラグラする心理を描いてなんぼですから。

by 花嵐

色々考えさせられるストーリーだったと思います。絵がとても上手なので、読みやすいと感じました。ハッピーな作品ではないのでストレスを感じましたが。

by leonard

ネタバレ レビューを表示する

高校時代の片思いの人との再会、そのシチュエーションだけでもキュンキュンしますね。お互い素直になれなとこもわかる気がします。ハッピーエンドで良かったです。

難しい内容ですよね

ドラマ、映画を見たあとでのマンガとなりましたが、ただ好きなだけでは進むことの出来ない難しい内容です。ただ一人でも多くの人に知ってほしいお話です

ついついはまってしまった。

切ないけど、2人の間には優しい時間が流れている気がしました。
    ベタな展開だと思う人ももしかしたらいるかもしれないけど、私はついついはまってしまいました。

読んで良かった。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマをやっていたので何となく内容が分かっていました。切なくて読むのが辛そう…と無料でも読まずにいました。
    また無料で読めるみたいなので今回は読んでみよう!と読み始めました。

つぐみの幸せを思って別れを決意したり、つぐみの親に反対されたり、体外受精の治療で赤ちゃん授かる事が出来なかったり、切なさ満載の内容でした。
    が、それでも2人で共に生きることを選んで乗り越えていく姿に感動し、何度も涙が溢れてしまいました。

脊髄損傷を追って心を閉ざした樹を支え、懸命にリハビリし建築士の資格を取った樹を好きになってしまった長沢さん。つぐみに樹を取らまいと、キツくあたったり、つぐみが別れていた時に樹と付き合い始めたと嘘ついたり、樹に是枝くんと付き合った方がつぐみは幸せとアピールしたり…樹を自分のものにしたいの分かるんだけど、必死過ぎ。

是枝くん、いい人過ぎ。プロポーズしようとした日に2人にヨリを戻されるって可哀想過ぎる。
    ドラマの是枝くん=瀬戸康史さんとつぐみ=山本美月さんは、ご結婚されたので是枝くんの長年の想いが報われたみたいで個人的に嬉しいです。

ドラマ、ちゃんと観てなかったので改めて観ようと思います。

よかった

くっついたり離れたり、本当にハラハラドキドキしながら読みました 車椅子の人の世界、それを支える人の覚悟 親の気持ち…イロイロと考えさせられる内容でした さいごは幸せなラストでよかったです

綺麗事だけじゃない

絵が綺麗でキュンキュンラブストーリーものの風で読んでビックリ。障害者を扱った物語でした。好きだけではない、ハッピーエンドのそのあともしっかり描いて読んでいて辛いけど現実はもっときっと大変…

無料の分を読みました。
    障害に関しては無知ですが、2人の葛藤が苦しくて切なかったです。
    幸せになってほしいと簡単には言えない。

パーフェクトワールド

ドラマも見ましたがマンガも楽しすぎます。ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしです。切ない感じがドラマとりんくします

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー