【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(16ページ目)

5.0 表紙を見た時、同級生が車椅子になって再会した恋愛ストーリーなのだろうと、なんとなく軽い気持ちで読み始めました。実際に読むと、車椅子の人が抱える問題などが、かなりリアリティに描かれていて、涙無しでは読めませんでした。 by ritsu*-

0 0

4.0 たしかに、簡単な気持ちでは、付き合えない。
 しものせわ、出来ないことが少なくないし。
 相手を守れなかったのが、大きい。by はちはちなななな-

0 0

5.0 切ない切なすぎる
 身体障害者ではないけど、障害は持ってるから痛いほど気持ちわかる
 だけどほんとにどうしようもないんだよね。
 涙でそうby 佐野 蘭-

0 0

5.0 知らない世界全く知らない世界でした。リアルに、オモテの気持ちもウラの気持ちも描かれていて、引き込まれます。一旦は破局。でも、再び結ばれる。絆は強いです by さかなっつ-

0 0

5.0 良い作品とても良いお話しです。
 健常者である日常の幸せ、考えさせられますね。
 障がい者と恋愛、結婚、子どもを望むといこと。
 とても長い作品でした。by ピコリンリン-

0 0

5.0 ただの恋愛漫画ではなく、車椅子ユーザーさんの日常の生活や気持ちを漫画から学ばせて頂きました。
 特に、子供を作る、育てるなど、涙無しでは見れませんでした。by タネ33-

0 0

5.0 すっごくリアル現実でもあり得るところに重きを置いてるこの作品に惹かれてしまいました。車いすってほんの少しの段差でも通るのに気を使うし、普通の人が普通にしてる
 恋愛に対しても過敏になっていて、好きだけではうまく行かない困難も現実とうまくリンクできるのがいい点だと思う。涙なしでは読めないこの作品を皆さまに見てもらいたい。by チャトラ好きすぎる-

0 0

5.0 ドラマも全部みました。
 絵がキレイでキャラクターが可愛らしいので、障害や人間味が重たい内容ですがひきこまれます。by ゆうゆうしょうここ-

0 0

5.0 良かった!!

初恋の彼が脊損で車椅子。
 その上、色々な試練があって…
 何で、幸せになれないの!!って、涙無しには読めなかった。

でも…最終的にはハッピーエンド♪
 リタイアしなくて良かった。by ななし②-

0 0

3.0 なんとも結果的に「良かったね」の感動ストーリーなんですが、途中、ヒロインも含めてモヤモヤが消えない展開があり。
 何度も読み返して感動する…とはならなさそう。by ミノアカ-