ドラマで見ていて絵が好きではないのですが気になって読みました。
    話はとてもいいです。でも先が長くて全話は高くつきますね(´・ω・`)

大切

出産の大変さをリアルで知れる漫画でした。
    いろんな夫婦の形があるが、
    生まれてくる赤ちゃんへの準備であったり、
    価値観が痛感してとても勉強になる、

ドラマが好きで、原作を初めて読みました。妊娠出産の奇跡がよく分かります。男性にも読んで欲しい作品です。

泣く

漫画を読んで泣くことが大人になってからあったっけ?ってくらい泣きました。そして考えます。
    人にはいろいろな生い立ちがあって、事情があるけど
    私を産んだ親もそうだったのかな?って
    自分の親のことを考えたりもしました
    大嫌いな母も、きっと私を産んだ時は
    幸せだったのかな、未来に希望を感じてたのかな、不安だったのかな
    自分自身、他人、家族に優しくなれる漫画です

ドラマきっかけでこのマンガを知り、読んでみました。色んなことを考えるきっかけになるマンガです。みんなに読んでほしい!

リアル

子供を産んだことがない身で読むと、目を覆いたくなるような世界です。また、出産が怖くなりました。
    具体的な描写は、相当取材を重ねないと描けないだろうと思いました。

凄い

私もこんな病院で、コウノトリ先生の様な先生の所で出産したかったなぁと思いました。
    本当にコウノトリ先生の様な方がいれば、妊婦さんも安心して出産できますね。

テレビと見ていたころはまだ未成年でした。
    その頃はまだピンと来ませんでしたが、自分自身も子供を産み、改めて見てみると感動しました。

出産は奇跡

すべての女性・男性に読んでほしい漫画だと思いました特に以前話題になった風疹の話ですが、私もよく分からないままワクチンを取り合えずうって、旦那には強く勧めませんでしたが、他の妊婦さんの為にも、今からでも打たせるべきだと感じました。

皆さんに読んでもらいたい

ドラマにもなった名作ですが、本当に読んでほしい!
    一つ一つに重みのあるエピソードです。
    とりあえず、まずは夫に読ませます笑

全ての内容:全ての評価 961 - 970件目/全10,886件