- 青年漫画週間100位
前々から何となく話は知っていたが、読み進めて行くと二児の母として涙なしでは読めないお話も‥改めて無事に出産できた事を良かったと思える。
by mana3...-
読むべき
妊娠・出産が、当たり前の事ではなく、命を授かるのは奇跡なんだと思える漫画。
世の中のお母さんやベイビーたちを見る目が変わる作品だと思います。by うにに11-
多くの人に読んでもらいたい
妊婦や、産科医、周りの家族、いろいろな気持ちや感情が溢れていて、とても素晴らしい作品だった。
沢山の人に読んでもらいたい一冊です!by 有言実行ママ-
命の重み
望まれて生まれてくる赤ちゃんばかりではない。恵まれて育つ赤ちゃんばかりではない。理不尽なこともいっぱいある。
by ととみっく-
涙
ずっと泣いてる気がする…素晴らしい作品です。これは高校生とか読めるように学校の図書館にあるといいのにって思う
by にゃゃこ-
面白い!
厳しい現実がよくわかる素晴らしい作品です。ドラマから知ったけれど、原作も涙なしでは読めませんね。男女問わずたくさんの方に読んでほしい。
by mmk-
気になる話をポツポツと読んでいます、ドラマをみはじめてからずっと原作も気になっていたので読めてとてもよかったです。
by あるでんてー-
どれもこれも胸に刺さる話です。
考えさせられる、泣けるはもちろんですが、突如笑えたりと言う場面もあり、読んで損すると言う事が先ず無い漫画だと言えます。
ドラマももちろん絶賛ですが、原作在ってなのが良く判ります。by ハネト-
素晴らしい作品
自身も出産・子育てを経て読んだので、本当に命の尊さを感じました。
各科のドクターと助産師さんのお仕事とはなんと素晴らしいのか…淚
生まれ変わるなら志したい職業No. 1です!!!by ぶちりこ-
ドラマからマンガへ
ドラマを見て、すごく感動して、マンガも読みました。
やっぱり出産は何が起こるか分からないし、同じお産なんでひとつもない。
幸せな妊娠生活を送れたことは奇跡的なことで、感謝しないとなって思わせてくれる。
中高生の授業で取り扱ってほしいと思う。by mangaya-