あベまるさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無事に妊娠・出産できるのって本当にすごい

自分も最近妊娠・出産をしました。
    この漫画を読んでいて、色々なケースがあって、その当事者の夫婦やカップル、またその家族の方々の気持ちがリアルに書かれていて、自分では経験してない部分まで感じとることができました。
    そして本当に無事に妊娠・出産できるのってすごいことなんだなと改めて感じました。

自分は母子共に無事に出産できましたが、予定日超過と羊水が少なめで、1日でも早めに生まないと赤ちゃんが苦しくなると言われました。
    出産してみて想像以上の陣痛と出産の痛さで、もう耐えられないし何回も気絶するのでは…と思ったこと。出血量は多くはないけどまあまあな量だったこと。赤ちゃんも2500g未満の低体重児のギリギリのラインだったけど、元気に生まれてきてくれたこと。
    妊娠・出産は病気じゃないけど、本当にリスクが大きいし、下手したら死と隣り合わせなんだなと、経験して、またこの漫画を読んで思いました。

妊娠・出産した方に関わらず、全ての方に読んでみてほしいな思います!
    またお子さんや学生さんには漫画ではあるけれど、すごく勉強になるし、学校ではここまで教えてくれないし、知る機会もほぼないと思うのでお勧めします!

それぞれの視点から見た描写がすごい

自分の学生時代のことと重なる部分があって、それぞれの登場人物の視点で描かれていて、読み進める手が止まらなくなりました。

少女漫画だと思って読んでいない方にも、青春時代、学生時代のリアルな心情や描写がおもしろい漫画なのでオススメです。

たまたま試し読みで読んだらハマってしまいました!
    一見百合話かなと思って、興味がないジャンルかと思いましたが、キュンキュンする感じと、無意識イケメンに心を掴まれました。
    絵の感じや、あまり漫画では見ない色使いも私的には好みでした。

Xの広告でたまたま見て、途中まで購入して読み進めてしまいました!
    2人のほんわかしたやり取りの可愛さと、恋愛的にこれからどうなるんだろうとますます気になります。