先生の言葉が刺さる。。。。。あとはドラマをみてからこのげんさくをみてるので、キャストの声で再生される笑

みんなに読んで欲しい

向き合うには、辛いこともたくさん有るけど、女性はもちろん男性にも読んでもらいたい作品。命を授かることが当たり前じゃないこと、無事に生まれてくることが当たり前じゃないこと、生きていることが当たり前じゃないことに気づける作品です。

大好き

ドラマも漫画も大好き♡内容が結構、リアルで好き。こんな素敵な医者や助産師さんがいたら本当に幸せだなって思う。

大好きな作品です

とっても大好きな作品です。
    命の大切さ、当たり前ではないこと
    改めて気付かされることが
    とても多い作品です。子供達が大きくなったら
    絶対見せたいです。

子供たちに読ませたい(男女関係なく)教育本です。
    私は何事もない妊娠出産しか経験していませんが、経験しなかった分沢山の事を学ばせてもらった漫画です。学ばせてもらい、また次の世代へと引き継いでいくことが人間なんだなぁ〜と思いました。
    大人にも子供も読むべき命の本だと思います。

本当に読んで欲しい

これから夫婦で子供が欲しいと思ってる人、奥様が妊娠してる人、身内に妊婦さんがいる人、結婚を考えてる人、とにかく多くの人に読んで欲しいです。
    心が揺さぶられる作品なので、妊娠中の方は気分の落ち着いてる時や出産後に是非。
    今いる全ての人が、これから産まれるすべての赤ちゃんが尊くてかけがえのないものだなぁと思いました。生きている全ての人が幸せでありますよう願わずには居られません。

ドラマからだけど本当に泣ける!

出産した後に読み始めたけど
    無事に我が子が産まれてくれて
    本当によかったと思わされる。

深い

いいはなしすぎるというか、私には重すぎて見れないかな。よすぎるというのも考えものですね。命を軽んじる人にはみてほしいです。

テレビでみて

読んでみました。意外と知らない産婦人科の話で、母性愛とかに幻想を抱いている人に読んで欲しい作品。子供は出来たらおわりじゃないのよね

明日からの子育てに余裕ができそう

当たり前のように2人出産しましたが、こういうことも経験している人がたくさんいるんだと、自分は幸せだと思いました。
    明日からの子育てを少し余裕をもった気持ちでできそうです。

全ての内容:全ての評価 5,121 - 5,130件目/全10,886件