- 青年漫画週間95位
2025/05/24 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
- 全351話完結(25~75pt)
ドラマよりもコチラが好きです‼命に真摯に向うとこや、笑顔が周りを包み込む感じが良く出ています!
命の大切さと母親とのきずな、産婦人科の連携とケアが、細かく書かれていると思う、まだ、赤ちゃんを授かっていないけど、参考には、なるのかもしれない。
by サガリー-
帝王切開
本当の医療従事者が監修しているので本当にリアルな内容だと思います。
特に良かったのは帝王切開。
母体リスクのある出産方法なのに楽な出産だとずっと言われ続けている。
楽な出産なんてないのですが、女性はもちろん、男性に特に見てもらいたいです。by 匿名希望-
リアルで少し怖い
出産経験がない私なので、知らない世界でした。
すこしリアルすぎて怖いところがあるのですが、興味深く読めました。
経験者ならほんとうに身近に感じられる作品だと思いますby uranusu0512-
いいです❗
産科医療のことをとてもリアルに、丁寧に描いていて、作者さんはとても勉強されているんだなあ~と思います。妊娠、出産は決しておめでたいことばかりじゃなく、時にはつらい選択もしなくてはなりません。そのあたりも描いていて好感が持てます
勉強になる
妊娠、出産ってほんとにキセキで当たり前の事なんかひとつもなくて、すごく考えさせられる。
自分が妊娠中はとくに他人事ではなく真剣にみていました。by 匿名希望-
妊娠中に胎児に疾患が見つかってからこの漫画を読みまくった。すごくリアリティがあるので勉強になった。無事出産して健康な子が生まれることは奇跡であることを再認識し、誰にでも起こりうることが自分にもやってきただけと思えた。この漫画に感謝します。
どの話も感動する!さすがコウノドリ。
私も看護師ですが、助産師になったらよかったなぉとつくづく感じました。by 匿名希望-
テレビで
ドラマを見てから漫画にたどり着きました。病院内の関係もだけど、一人一人の出産、それを見届ける人の話も切なさもあって、次話に続くのをとどまるときとありました。
by れんトマト-
本当に
出産はびょうきではないけど
命がけということを実感します。
いろいろな方の助けのもと行う出産に感謝を感じますby 匿名希望-