生命の尊さ

受胎することも奇跡に近い確率だと
    聞いたことがあるが、赤ちゃんが無事に
    生まれてくることも当たり前ではないと
    この作品から知った。

改めて自分が生かされている生命であることと、自分をこの世に生み出してくれた
    両親に感謝したい。

絵が苦手でした

2人の我が子を持つ身としては、生まれる命生まれることができない命、有名なコウノドリ読んでみたかったのですが、私には絵がリアル過ぎて怖いなぁと感じてしまいました。
    感情移入し過ぎて涙なしには読めなそうなので、続きを読むのはやめておこうと思いました。
    でもこういう漫画は存在意義はとても有ると思います。

赤ちゃんが無事に産まれるってホントに奇跡なんだなってあらためて思いました。
    こちらに出てくる妊婦さんは、色々と訳ありだったり、大変な出産だったりと描かれていますが、これってよくある事なんだろうなと思います。
    私にも2人の子供がいますが、2人とも最初から最後まで逆子だったし、それはそれは毎日が心配で、ドップラーで心音を聞いてホッと安心する毎日を出産までしていました。そんな事をこちらを読んで思い出しました。
    こういったマンガは男女問わず若い人に読んでもらいたい。妊娠するってすごく大変なこと。安易に性行為をして妊娠、中絶を軽く考えてほしくない。是非、読んでもらいたいです。

妊娠中に読みました

これは中高生の保健体育や道徳の教科書として、男女問わず・・・というか特に男性にしっかり読ませて欲しい‼︎
    本当にただの漫画で終わらせて欲しくない、教育機関で読むことを必須として欲しいくらい、今の日本の性教育に欠けていることが描かれています。

すごくためになる作品だと思います。
    妊娠出産は奇跡で、その経過はすごく大変なものであることを、妊婦さん以外の周りの家族にも読んで知ってもらいたいです

命って

考えさせられます。
    命の重みや、自分が我が子を持てたことへの感謝や、親への感謝、自分を大事にしなければという気持ち。
    色々こみ上げてくる作品です。

これは絶対見たほうがいい。素晴らしいストーリーの中、要所要所勉強になることばかり。読んで良かったです

いろんな人に読んでもらいたい作品

誕生死経験者です。
    どうしようもなくツライ毎日の中、出会った作品です。
    涙なくしては、読めないエピソードもたくさんありますが、無事に子どもが産まれてくることが奇跡なんだと、改めて、子どもたちを大切に思えた作品です。

たくさんの人に

たくさんの人に読んでもらいたい作品です
    特に出産に直接関わりのない男性に読んでもらいたいと思いました
    痛い辛い苦しい不安…そんな思いを抱えてどう過ごしているのか
    直接は分からなくても漫画でも得られる事も沢山あると思うから

この本を読むたびに命の尊さ、赤ちゃんが健康に産まれてくることがいかに奇跡なのかを考えさせられます。いろいろな人に読んで欲しい作品です

全ての内容:全ての評価 5,131 - 5,140件目/全10,864件