【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(46ページ目)
- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
まず絵がニガテで、特に女性の描き方なんてホラーかと思うほどだったけれど回を追うごとに線もすっきりして読みやすくなっている
個人的には、医師としてのコウノトリさんは良いと思うしエピソードも興味深いけど、ピアニストとしては急患が入ったら開始10分でも演奏中止なんて客を軽んじてるし無責過ぎて好感が持てないby 匿 名 希 望。- 1
ドラマから
ドラマを見て、原作も読みたくなってコチラで読み始めました。超未熟児で産まれた息子。産婦人科の先生に助けていただきました。読み進める度に、思い出してホロホロ。とてもリアルな作品だとおもいます。
by k-ka- 0
産婦人科にはいろいろな問題があるんだなあと分かりました。それに真摯に向き合うお医者さんがいるんだなと思います
by 名無し匿名- 0
感動
視点が赤ちゃんだから、間違いなく泣けてしまう。自分の人生も大事に生きていかなきゃなって考えさせられた作品だった。
by すぬちゃんとわたし- 0
ドラマも今ひとつで、漫画も微妙。話の内容はとても好きなんだけど、産婦人科という舞台がいいと思うけど絵が好きになれないんだょなー特に髪型。ドラマは綾野剛が苦手だったな
by ばんなそかな- 0
みんな読んで
これはみんなに読んでほしい。男女関係なく人類みんな読んでほしい。出産ってなんとなくリスク少ないものだとばかり思ってだけど、一つ一つが奇跡だし、中には悲しい結末もあって、一つの命が生まれることって凄いことだと実感できる。
by てんりゃん- 0
出産は奇跡
他の方のレビューを読んで気になって読み始めました。
命を育み生み出す事がどんなに難しいことか、
母子共に健康で出産を終えられる事って奇跡なんですね。by ちゅーさん- 0
全人類読むべき
自分がどうやって産まれたのか、母親の身体はどのような状態なのか。葛藤、悲しみ、、決して喜びばかりじゃない産婦人科の現状を知るべき。
by ぺこる02- 1
ぜひ多くの方に読んでもらいたいです
ドラマ化もされていたのでご存じの方も多い作品ですよね!無料分まで読みました。
私は既婚、子供あり、病院勤務(産婦人科、小児科に関わりあり)ですが、妊娠出産を経験した母として、そして医療従事者としての目線でも大切なことを教えてくれる素敵な作品だと思いました。漫画というジャンルではありますが、老若男女問わず学びの深い内容です。
日本では性教育が遅れていることは周知の事実ですが、妊娠出産に関する知識も自分で勉強しない限り殆どありませんよね。妊娠出産は病気ではなく、無事に生まれて当たり前という認識の方は多いと思います。大小様々ですが何らかのトラブル、奇形、喫煙のリスク、海外出産のリスクなどなどあり、リアルな描写に読み進める手が止まりそうになりますが、特に高校生、大学生、妊娠を望む方に読んでもらいたいと思います。価値観が変わる!?そんな作品だと思います!by にしぞう大好きママ- 1
出産は奇跡
子ども2人産んでますが、いろいろ考えさせられる作品です。無事に産まれてくることが当たり前じゃないんだって再確認させられます。
by 46ra- 2