shuwacchiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

え?タイトルの意味、、、

どーゆーこと?え?
    妾の子にしたくないとか、勝手すぎん?
    それ言われたら千春さん何も言えないじゃん。
    まぁ、でもラストの寂しそうな表情のかんじさんを見ると、これから復縁方向に進むんだろうけど。
    でも、胸糞悪いまま年越しだなぁ。
    梅さんが千春さん所来たし、どうにかなる事を信じて次回を待とうかな、、、

泣けますが、、、

画風があまり好きでは無いですが、涙無しには読めない作品です。
    私は3人の子供がいますが、下の子2人は切迫早産で入院しました。その時は辛くて、自分の事しか考えてなかったですが、お腹の中の赤ちゃんの危険さや母体の危険さを、ちゃんと認識したのは漫画やドラマを観てからだと思います。
    医療関係者からしたら、色々思う点もあるかもしれませんが、赤ちゃんが生まれる事が当たり前では無い事を教えてくれる漫画だと思います。
    お母さんを助けられないかったり、赤ちゃんを助けられなかったり、超未熟児で生まれたり、障害に向き合えなかったり、NICUに会いに来なくなる親がいたり、産後ウツだったり、、、全然ダメな父親だったり、、、最後は綺麗に落ち着いてるから綺麗事って言われるかもしれないけど、実際はそんなうまく纏まらないだろうけど、読めばみんなに優しくなれるような漫画だと思います。
    まぁ、サクラのようなドクターは現実には居ないでしょうけど。
    サクラの生い立ちとか、ピアニストと兼業とかその辺は漫画だから割り切るとして、私は好きな漫画です。

こういう女嫌い

危うくおばさんに取られそうになったけど、若くてきれいな方が良いって気づいた?そんな事いう自称若くてキレイな女嫌い。
    男の前で猫被る女嫌い。
    でも、そういう話が好きで読んじゃうんですが笑

もう少し丁寧に話が進むと良いんですけど、結構雑ですよね。まぁ、展開が早いから良いのか?
    まぁ、とりあえず浮気男の別れのセリフ、サイテーですね。

浮気カップルの言動に腹立たしさしかない。こんな奴らのいる会社やだなぁ。
    町田の『でも、まてよ、、、それなら』が、どうせゲスい想像なんだろうな。