- 青年漫画週間99位
- 全351話完結(25~75pt)
奥深い。。
医療の漫画は数多いし、命について考えさせられる作品もたくさんあるけど、これは産婦人科にフォーカスしていて、新生児や妊婦の命について色々考えさせられる。とても興味深い作品。
by しんたろう?-
読めば読むほど引き込まれる
メディア化されてるし高評価だからと読み始めました。最初はこの独特な絵が苦手で、それが気になってストーリーに入りづらかったんですが、読み進めるうちに気にならなくなりました。妊娠や出産について、とてもしっかり調べられてるからだと思います。
コアなファンが多いベイビーの奏でるピアノを聴いてみたい!by 月の砂漠をはるばると-
産婦人科医
の漫画です。医者でピアニスト、2足の草鞋をはくとはなんて才能のある人!と思うけれど、近所のドクターに趣味でピアノを弾きライブハウスで活動を続けている人がいます。羨ましい。
by コミックめちゃめちゃ-
ドラマが好きだったのでこちらも読んでみたくなりました。無事に出産出来るって当たり前じゃないんです。出産を経験してますますそう思うようになりました。
by tomo2771-
ドラマから入りました。リアルすぎて妊娠中は見れませんでした。コウノトリ先生みたいな産科医にあたったら幸せだなと思います。
by k.tykn-
中学生以上の人みんなに読んで欲しい
妊娠出産って、ほんとに命懸け。
色々気をつけていても上手くいかない人もいれば、タバコやお酒を辞めなかったり仕事とか無理をしていても健康な赤ちゃんを産む人もいる。
五体満足に産まれてくることは奇跡なんだっていうことを思い知らされます。by 8♪-
やっぱ良い
ドラマでコウノトリ見て好きになってマンガも読んでみたいと思い読みました。やはりリアル。絵のタッチはあまり好みではないですがやはり内容がすごくよい。
by ともはるすけ-
ドラマで見て
とてもつらすぎて見れないのもあったけど、でも現実にこういうことがあるんだろうなと思いながら見てました。
by ちなつa-
とてもためになる良書です。
出産経験ないけど、ごくいちぶかもしれないけどこんなに出産にはリスクが伴うものなんだと震えました。
妊婦やお子さん連れの人にはもっと優しくしたいなぁ。by れん0れん-
感動!
感動して泣きながら読みました!!
今まで妊娠や出産の経験はないけど、命の尊さを改めて知れる漫画です。
男性にも読んでほしい!by さきちゃん。-