何度見ても

泣けてしまう。
    本当に出産は奇跡!
    一回の出産それぞれにストーリーがあるってことを思い出させてくれるすごい作品だと思います!
    何回見ても泣けてしまう!

もう漫画じゃない

涙なしではみられない。
    いろんなドラマがある。男性にも読んでほしいし、こんな先生にみてもらいたい。道徳的なところもある。

妊娠出産する前に読みたかった。
    妊娠悪阻でかなり苦しんだけど、自分のしんどさしか考えていなかった。出産後、病室で出産は当たり前に安全という訳でないと初めて知った。
    まだ若い人、男性にも読んでもらいたい。

by Winny

コウノドリはドラマでみたのが最初でした。漫画もあると知って数話拝見したところ、ドラマのキャスティングの良さといい感じに原作の雰囲気も表現出来ていて面白かったです。

大好きな作品

自分が妊娠中いっきにみた。泣ける。妊娠出産は奇跡の連続で、健康に元気に産まれてくることは当たり前じゃないということに改めて気づかせてくれる。今隣にいる我が子がより愛おしく感じる。

感動

誕生、死、それぞれになんてドラマティックなんでしょう!どの話もなぜか身につまされます。主人公もとてもドラマティック。

全ての人に読んでほしい!!

ドラマも観てましたが…、他の方のレビューにもありましたが教科書にして全ての人に読んでほしい漫画です。
    世の中妊娠出産が奇跡で、どんなに大変かわかってない人々多すぎる。
    特に男性、妊娠出産経験がない女性に読んでほしいですね!!

すき

ドラマが大好きで、まいかいみていました。命の大切さを教えてもらえる漫画だと思います。綺麗事ではない命との向き合い方を教えてもらいました。

ドラマでやってたやつだなと読んでみました。
    若い人たちに読んでほしいなぁと思います。
    赤ちゃんを産んで育てるってとても大変なこと。
    だからこそよく考えて行動してほしいし、教育になるんじゃないかなって思いました。

面白いです。

絵は少し苦手ですが、凄く面白いです。
    長くても続きが気になって、読み進めてしまいます。
    複雑な生い立ちの主人公が有名なピアニストで、忙しい産科医なのは無理がある設定だと思いますが、どの医師も凄く魅力的です。

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全10,850件